Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

Bloomberg: совокупные потери богатейших россиян от санкций составили около $16 млрд

Состояние гендиректора ГМК «Норникель» Владимира Потанина уменьшилось на $2,25 млрд
Богатейшие люди России потеряли в общей сложности примерно $16 млрд долларов в связи с недавним введением Соединенными Штатами санкций в отношении некоторых россиян, компаний и должностных лиц. Такие данные приводит в понедельник агентство Bloomberg.

По его данным, 26 из 27 россиян, входящих в список Bloomberg Billionaires Index (ежедневно обновляемый рейтинг агентства), понесли убытки. Так, состояние гендиректора ГМК «Норникель» Владимира Потанина снизилось на $2,25 млрд. Глава «Лукойла» Вагит Алекперов потерял $1,37 млрд, а владелец «Реновы» Виктор Вексельберг — $1,28 млрд. За ними следует владелец En+ и «Русала» Олег Дерипаска, чей убыток составил $905 млн.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. Эти меры спровоцировали «черный понедельник» на рынке России: несмотря на рост нефтяных котировок, индекс Московской биржи понес самые серьезные потери с марта 2014 года, а рубль к доллару опустился до самого скромного значения за последние полгода. Компания «Русал» заявила, что введенные минфином США санкции могут привести к техническим дефолтам и негативно повлиять на бизнес компании.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru