Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2018

#ВМИРЕ WSJ: Трамп выбирал из трёх вариантов удара по Сирии

Президенту США Дональду Трампу предлагали три варианта "ответа" Сирии. Один из них предусматривал удар, затрагивающий российские объекты ПВО в САР, однако американский лидер выбрал "умеренный вариант". Об этом сообщает Wall Street Journal.
По данным источника издания, первый вариант предусматривал нанесение ударов по объектам, которые, по данным Пентагона, имели отношение только к химоружию. Во втором варианте добавлялись другие цели — пункты командования и исследовательские центры военного назначения. Третий, самый жёсткий, предусматривал вероятное поражение российских систем ПВО в Сирии, был нацелен на то, чтобы полностью сломить обороноспособность Вооружённых сил Сирийской Арабской Республики, не затрагивая правительственные объекты, утверждает издание.

Как сообщает издание, главе Пентагона Джеймсу Мэттису удалось призвать Трампа к сдержанности, в результате чего он выбрал смешанный вариант, хотя изначально был настроен жёстко.

Напомним, США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по Сирии в ночь на 14 апреля. По данным российского Минобороны, западные ВС выпустили по территории республики более 100 крылатых ракет.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru