Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2018

Против американских ракет применили российский «Панцирь»

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» применили в Сирии во время отражения удара США, Великобритании и Франции 14 апреля. Об этом рассказал представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».


По его словам, всего в Сирии для отражения атаки использовали 112 зенитных ракет, добавялет ТАСС. Задействован был и комплекс «Панцирь-С1», который «показал почти стопроцентную эффективность» в противовоздушном бою.

Конашенков добавил, что, несмотря на высокую скорость западных ракет и очень небольшую эффективную отражающую поверхность, хорошо сработали также комплексы советской разработки, произведенные более 40 лет назад. «В отражении этого ракетного удара сирийской правительственной армией использовались комплексы ПВО: С-200, С-125, "Оса", "Квадрат", "Бук" и "Стрела"», — рассказал он.

В Минобороны уточнили, что объекты, прикрытые комплексами, почти не пострадали. В частности, серьезных разрушений нет ни на одном аэродроме: из семи обстрелянных два получили незначительные повреждения от семи пропущенных ракет. При этом в сторону научно-исследовательских объектов в районе Барзы и Джарамани выпустили 30 снарядов, из которых сирийские ПВО уничтожили только пять.

США, Франция и Великобритания ночью 14 апреля вместе нанесли удары по сирийским объектам, где, предположительно, производилось и хранилось химическое оружие. Поводом послужило сообщение о его применении в городе Дума — последнем неподконтрольном силам президента Сирии Башара Асада населенном пункте в Восточной Гуте. Ответственность за произошедшее западные страны возложили на сирийских военных. ОЗХО информацию о химической атаке пока не подтвердила. Российская сторона называет подобные обвинения провокацией.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» создан в тульском КБ приборостроения. Первые версии разрабатывались в начале 1990-х годов по заказу российских военных, впоследствии комплекс был полностью переделан. Он оснащен скорострельными 30-миллиметровыми автоматическими пушками и управляемыми ракетами и предназначен в том числе для защиты от малозаметных низколетящих средств поражения.
 
Источник: https://lenta.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru