Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 августа 2019

Генерал Ходжес: войска НАТО в Европе должны быть быстрыми, как российские

Бывший командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес предложил Германии повысить расходы на оборону за счёт вкладывания средств в развитие инфраструктуры, сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV. По словам Ходжеса, войска НАТО в Европе должны иметь возможность перемещаться так же быстро, как российские на своей территории.
Несмотря на растущие расходы на оборону, Германия по-прежнему отстаёт от установленной НАТО планки в 2% ВВП, сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV. В борьбе за повышение военного бюджета бывший командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес предложил увеличить инвестиции в развитие инфраструктуры и засчитать эти расходы как военные.

«НАТО должно дать стимул для того, чтобы страны-члены вкладывали больше денег в свои транспортные сети. Лучше всего сделать это, причислив соответствующие вложения таких стран, как Германия, Бельгия и Нидерланды, к военным расходам», — заявил Ходжес немецким журналистам.

Как отмечает издание, Вашингтон настаивает на соблюдении правила о 2% ВВП на военные расходы. Соответственно, страны НАТО должны тратить по 2% своего ВВП на оборону. Однако спорным остаётся вопрос о том, как именно это должно происходить. По версии США и многих других государств, все союзники к 2024 году должны выделять на военные нужды по 2% ВВП. Германия, однако, намерена только приблизиться к этой цели, подчёркивает N-TV.

Продвигаться она при этом планирует «семенящими шагами», утверждает издание. В прошлом году расходы Германии на оборону по данным НАТО составили около €36 млрд, что соответствовало 1,24% ВВП. Несмотря на то, что Берлин существенно увеличивает расходы на оборону, в процентном отношении к ВВП рост незначителен, потому что сам объём ВВП Германии активно растёт.

Ходжес, находившийся на службе до конца 2017 года, пояснил, что средства можно вкладывать в повышение мобильности вооружённых сил в Европе. «Мы должны иметь возможность перемещаться на нашей территории как минимум так же быстро, как русские — на своей», — подчеркнул американский генерал в отставке. С его точки зрения, государства НАТО могли бы сами обеспечить вагоны-платформы для перемещения бронетехники по железной дороге. По мнению Ходжеса, они также могли бы заключить договора с железнодорожными компаниями, чтобы те гарантировали транспортировку определённых объёмов военной техники в любое требуемое время, сообщает немецкий телеканал N-TV.


Источник: russian.rt.com


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru