Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 мая 2018

Столтенберг: Россия показала, что «готова применять силу», но она — по-прежнему наш сосед

Россия продолжает модернизировать свои вооружённые силы и успела показать, что готова пускать их в ход, однако она всё-таки остаётся соседом НАТО, и поэтому с ней надо поддерживать диалог, заявил в интервью Le Figaro генсек альянса Йенс Столтенберг. По словам чиновника, НАТО планирует «сдерживать» Россию, но не перестанет с ней говорить и не бросит попытки улучшить отношения между Москвой и альянсом.
Несмотря на то что Россия продолжает модернизировать свою армию и уже показала на Украине «готовность применять силу», она остаётся «соседом» НАТО, и альянс будет и дальше пытаться наладить с ней диалог, заявил в интервью Le Figaro генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, которого в среду принимал в Париже президент Франции Эммануэль Макрон.

«Россия самоутверждается, она серьёзно модернизирует свои вооружённые силы и, в частности, свой ядерный арсенал, — заявил Столтенберг. — Она проводит подготовку своих обычных и ядерных сил в более совмещённой манере, тем самым понижая порог возможности применения ядерного оружия. Москва продемонстрировала готовность применять силу на Украине и незаконно аннексировала Крым. Она также организовывала кибератаки и «гибридные» операции с целью ослабить наши демократические институты. НАТО на это отреагировало симметрично, укрепив свою коллективную оборону».

«Однако Россия остаётся нашим соседом, — продолжил чиновник. — Мы не хотим снова начинать холодную войну или гонку вооружений. Мы продолжаем пытаться наладить диалог с Россией, ведь диалог возможен — я понял это, ещё когда был премьер-министром Норвегии. Необходимо улучшать наши отношения, пусть это в ближайшее время и будет невозможно, а также делать так, чтобы избегать инцидентов, которые на фоне напряжённости могут вылиться в опасные ситуации».

Генсек НАТО отдельно отметил роль Парижа в выстраивании отношений с Москвой. «Я благодарю Францию за её очень весомый вклад в стратегию альянса, которая заключается в том, чтобы одновременно сдерживать Россию и поддерживать с ней диалог. Личная приверженность Эммануэля Макрона к поддержанию трансатлантических связей важна для альянса», — цитирует его Le Figaro.

Источник: russian.rt.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru