Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 января 2021

Безвизовый въезд в Россию открыт для болельщиков ЧМ по футболу

В числе лидеров по количеству заказанных FAN ID оказались США, Китай и Мексика.
Безвизовый въезд при предъявлении паспорта болельщика с понедельника открылся для иностранных граждан, которые приезжают в Россию на чемпионат мира по футболу, сообщили в понедельник «Интерфаксу» организаторы ЧМ-2018.

На основании паспорта болельщика иностранные граждане и лица без гражданства могут воспользоваться правом многократного безвизового въезда на территорию Российской Федерации.
«Въезд возможен с 00:00 часов 4 июня по 23:59 часов 15 июля 2018 года, выезд — с 00:00 часов 4 июня по 23:59 часов 25 июля 2018 года (по местному времени)», — говорится в сообщении.

Въезд возможен как на основании версии на заламинированном бланке, так и электронной распечатанной формы паспорта болельщика, для этого достаточно предъявить FAN ID на паспортном контроле.

Пересечение границы рекомендовано в 177 воздушных, железнодорожных, морских и автомобильных пунктах пропуска.

«В аэропортах городов-организаторов чемпионата и в восьми автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в Ленинградской и Калининградской областях будут работать пункты технической поддержки болельщиков, в Москве такие пункты будут располагаться в аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево», — сообщают организаторы.

Кроме того, в соответствии с межправительственным соглашением, обеспечен безвизовый транзитный проезд болельщиков через Белоруссию на основании паспорта болельщика.

«Заявки на получение паспортов болельщика, которые вместе с входными билетами обеспечат зрителям комфорт и безопасность на стадионе, подали более 980 тыс. болельщиков, около 40% приходится на долю россиян», — говорится в сообщении.

Среди лидеров по количеству заказанных FAN ID — США (39 тысяч заявок), Мексика (33 тысячи заявок), Китай (39 тысяч заявок), Колумбия (23 тысячи), Аргентина (26 тысяч), Перу (20 тысяч) и Германия (21 тысяча).

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 пройдет летом этого года в 11 городах России — Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Москве, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи. В матче-открытия, который состоится 14 июня в Москве на стадионе «Лужники», сборная России сыграет с командой Саудовской Аравии. Финальный матч также пройдет в «Лужниках» — 15 июля 2018 года.

В турнире примут участие 32 сборных: Франция, Португалия, Германия, Сербия, Польша, Англия, Испания, Бельгия, Исландия, Хорватия, Швейцария, Дания, Швеция, Россия, Бразилия, Уругвай, Аргентина, Колумбия, Перу, Мексика, Панама, Коста-Рика, Япония, Иран, Саудовская Аравия, Корея, Австралия, Марокко, Тунис, Сенегал, Нигерия, Египет.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru