Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 января 2021

США готовят против России немецкие штыки

Под какие цели затачиваются новые войска НАТО и чем это грозит нашей стране
Сравнительно недавно по историческим меркам, в 2014 году, Россия совершила в Крыму то, что подавляющим большинством западных политиков упорно трактуется как «захват территории суверенного государства». Спустя четыре года после этого события наша страна вновь взбудоражила мировое сообщество, приступив к активному формированию мобилизационного резерва. Видимо, посчитали за рубежом, «русский медведь» всерьез и надолго намеревается наложить свои лапы на весь цивилизованный мир. И решили дать «симметричный ответ».

Немецкое издание Die Welt со ссылкой на неназванные высокопоставленные чины блока НАТО сообщило, что альянс в скором времени планирует создать некий войсковой резерв, чья главная задача — оперативное отражение вероятного вторжения российских войск на территорию стран-союзников. Издательство уточняет, что численность формирования, основная роль в котором отводится Германии, составит 30 тысяч человек (в дополнение к уже существующим двадцатитысячным оперативным силам NATO Force Response), также в его состав планируется включить несколько сотен кораблей и самолетов-истребителей. Предполагается, что при необходимости этот резерв, инициатива создания которого исходила от Вашингтона, будет приведен в состояние боевой готовности в течение 30 дней.

После того, как эту новость воспроизвели отечественные новостные агентства, далекие от военной тематики обыватели разразились градом ура-патриотичных комментариев из серии «они там все на Западе с ума посходили, на кой России сдалась эта Европа». Однако знатоки военных вопросов считают, что это, в общем-то, довольно обычная для любого оборонного ведомства практика.

— Ну приняли на Западе, и приняли, что с того? Таким образом строятся вообще любые вооруженные силы, — считает бывший начальник Главного управления Сухопутных войск ВС России, генерал-полковник Юрий Букреев. — Резервы на подобный случай есть и у нас.

— Даже при очень богатой фантазии, — развивает мысль капитан внутренних войск в запасе Роман Назимов, — представить себе, что на территорию натовских союзников вступят регулярные войска Ирана или Китая, а тем паче — какие-нибудь экстремистские организации любого толка или десант не пошедшей на переговоры Северной Кореи, практически невозможно. Поэтому в качестве вероятного захватчика и выбирается обычно Россия, как наиболее сильное в военном плане государство-сосед. Точно так же в период моей службы на учениях российских военных характеристики соединений условного противника максимально совпадали с действующими натовскими и американскими подразделениями.

Но несмотря на то, что все подобные «придумки» в массе своей — вполне обыденное с точки зрения военных явление, в данном случае за новостью о создании натовского «антироссийского резерва» видится весьма интересный экономический след.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru