Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 июня 2018

Der Standard: в ООН Австрия чаще соглашается с Россией, чем с Израилем и США

В рамках ООН по многим вопросам ближневосточной политики Австрия чаще соглашается с Россией, чем с Израилем и США, пишет Der Standard. Только в 5% из 580 случаев позиция Вены совпадала с точкой зрения Иерусалима, и в 8% — с Вашингтоном. При этом с мнением России она совпадала в 3/4 случаев, отмечает австрийское издание.
В силу причастности многих из её граждан к холокосту Австрия несёт перед Израилем особую историческую ответственность, пишет Der Standard. Канцлер Себастьян Курц подчеркнул это во время своего визита в Израиль, добавив, что поддержка ближневосточного государства входит в «национальные интересы» его страны.

Но есть факты, которые противоречат его заявлениям, отмечает издание. В частности то обстоятельство, что израильское правительство и представители австрийской власти от партии свободы так и не установили контакт на политическом уровне. Ещё ярче о ситуации в отношениях двух государств свидетельствует тот факт, что в последние годы в рамках ООН Вена проводила довольно таки антиизраильский курс, подчёркивает автор статьи.
 
Издание представляет график с собранной с 1990 года статистикой по голосованиям в Генеральной ассамблее, которые касались ближневосточных конфликтов. Позиции двух стран совпали только в 5% из 580 случаев, то есть в одном из 20, отмечает Der Standard. Такие сильные расхождения обнаружились у Австрии только с двумя другими странами: США и Ираном.  
 
При этом в 3/4 случаев Вена голосовала также как и Китай, Венесуэла и Россия. А в случае с европейскими партнёрами, Германией и Великобританией всегда царило единогласие. Стоит отметить, что во время голосований по вопросам ближневосточной политики США и Израиль не редко оставались в одиночестве. Также справедливо замечание, что зачастую голосования не имели никаких реальных политических последствий, а носили скорее символический характер. Но всё же они служат хорошим индикатором тому, что в рамках ООН внешнеполитический курс Австрии в отношении Израиля не такой дружелюбный, как тон канцлера в ходе государственного визита.

Источник: russian.rt.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru