Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 июня 2018

В деле о столкновении катамарана с баржей появился первый задержанный

Сотрудники Следственного комитета задержали владельца лодочной станции, который не помешал отчалить катамарану, впоследствии столкнувшемуся с баржей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного следственного управления на транспорте СК России.


«По версии следствия, 47-летний генеральный директор ООО "Пристань" не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги», — отметили в СК.

11 июня баржа подмяла под себя катамаран в районе речного порта Волгограда. Прогулочное судно не было зарегистрировано в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России и в момент происшествия двигалось без опознавательных огней. В результате погибли 11 человек. Пятерым удалось спастись.

По предварительным данным, столкновение произошло по вине владельца катамарана, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, полностью игнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносившиеся с баржи. Позднее выяснилось, что им оказался бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев, приговоренный в 2009 году к четырем годам колонии общего режима за изнасилование, побои и хулиганство со стрельбой. Он погиб.
 
Источник: https://lenta.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru