Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 июня 2018

20 minutes: споры о мигрантах довели Италию и Францию до дипломатического кризиса

Между Италией и Францией разразился настоящий дипломатический кризис из-за вопросов, связанных с приёмом мигрантов, сообщает 20 minutes. Как напоминает издание, президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал итальянское правительство за отказ принять у себя судно с беженцами. Это вызвало возмущение итальянских властей, которые, в свою очередь, обвинили французов в «лицемерии».
Как сообщает французское издание 20 minutes, между Италией и Францией разразился настоящий дипломатический кризис. Причиной послужила критика президента Франции Эммануэля Макрона в адрес итальянского правительства, отказавшегося принять у себя судно «Аквариус», на борту которого находились 629 мигрантов.

Как напоминает газета, во вторник Эммануэль Макрон назвал действия итальянских властей «циничными и безответственными». В ответ на это итальянским правительством была опубликована письменная нота, в которой говорилось, что Италия не нуждается в «лицемерных уроках от страны, которая предпочла отвернуться» от миграционной проблемы.

Итальянский министр внутренних дел Маттео Сальвини обратился к Эммануэлю Макрону напрямую, потребовав от французского президента доказательств его «щедрости» по отношению к беженцам. Сальвини напомнил, что Франция обязалась принять у себя 9 тыс. мигрантов, прибывших в Италию в последние годы, однако на деле разместила у себя всего 640. Глава итальянского правоохранительного ведомства предложил французскому государству «перейти от слов к действиям».

Помимо этого, министерство иностранных дел Италии вызвало к себе для разъяснений посла Франции в Риме Кристиана Массе. Визит итальянского министра экономики и финансов во Францию для встречи с его французским коллегой также был отменён — что свидетельствует о серьёзной напряжённости в отношениях двух стран.

Как напоминает издание, Италия, на берега которой с 2013 года высадилось около 700 тысяч мигрантов, регулярно обвиняет другие европейские страны в том, что они оставили её «один на один» с миграционным кризисом.

Источник: russian.rt.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru