Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 декабря 2018

Отравившаяся в Эймсбери женщина умерла

Женщина, отравившаяся нервно-паралитическим веществом в английском городе Эймсбери, скончалась, открыто дело об убийстве, говорится в переданном в РИА Новости сообщении Скотланд-Ярда.
Как уточнили в полиции, 44-летняя Дон Стерджесс из Даррингтона скончалась в больнице вечером, в воскресенье, 8 июля. «Вскрытие состоится позднее», — говорится в сообщении.

Второй пострадавший, 45-летний мужчина, остается в критическом состоянии в госпитале.

Расследованием происшествия руководят специалисты из контртеррористического управления полиции, порядка 100 следователей круглосуточно работают вместе с коллегами из полиции Уилтшира.

Соболезнования в связи с кончиной Стерджесс выразили премьер Британии Тереза Мэй и глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу.

Четвертого июля в соседнем с Солсбери городе Эймсбери мужчину и женщину госпитализировали в критическом состоянии, по данным полиции, они находились «под воздействием неизвестного вещества». В Скотленд-Ярде утверждают, что пострадавшие отравлены тем же веществом под названием «Новичок», что и работавший на британскую разведку экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Лондон утверждает, что к отравлению нервно-паралитическим веществом A234 Скрипалей причастна Россия. Москва категорически это отрицает. Оба громких ЧП произошли рядом с секретной лабораторией британского Минобороны Портон-Даун.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru