Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 марта 2019

Трамп возмутился потоком «трубопроводных долларов» из Европы в Россию

Президент США Дональд Трамп заявил о потоке «трубопроводных долларов» из Европы в Россию, который, по его словам, является неприемлемым.
«Миллиарды долларов дополнительно тратятся странами НАТО с момента моего последнего визита в прошлом году, по моему запросу, но этого едва ли достаточно. США тратят слишком много. Границы Европы плохие! Трубопроводные доллары в Россию неприемлемы», — написал глава Белого дома в своем Twitter-аккаунте.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух газовых ниток из России в Германию через Балтийское море общей мощностью 55 млрд куб. м в год. Запуск намечен на конец 2019 года.

Большинство европейских стран поддерживают проект, однако Вашингтон требует отказаться от реализации проекта, грозя санкциями. Против выступают также страны Прибалтики, Польша и Украина, боясь потерять выгоду от транзита газа.

11 июля на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом американский лидер назвал Германию заложницей России из-за сотрудничества в сфере энергетики, в частности, реализации «Северного потока — 2».

На слова главы Белого дома канцлер ФРГ Ангела Меркель ответила, напомнив, что когда-то сама наблюдала за тем, как часть Германии контролировалась СССР, однако сегодня Берлин принимает решения самостоятельно.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru