Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 января 2021

Handelsblatt: первый СПГ-терминал в Германии развеет слухи о российской зависимости

Берлин планирует построить на немецкой земле первый терминал для приёма сжиженного газа, сообщает Handelsblatt. Как считает издание, он поможет опровергнуть упрёки главы Белого дома Дональда Трампа в том, что Германия зависит от российских энергоресурсов и не допускает на свой рынок американский газ.
Немецкие власти собираются построить первый в Германии терминал для приёма сжиженного газа, сообщает Handelsblatt. Он будет расположен в городе Брунсбюттель в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн. Местные власти и Берлин поддерживают эту инициативу.

В пользу проекта говорит ряд «сильных политических аргументов», поясняет издание. Первый СПГ-терминал сможет опровергнуть упрёки главы Белого дома в том, что Германия зависит от российских энергоресурсов и не допускает на свой рынок американский газ. Активнее всего президент США выступает против «Северного потока — 2». Для него этот проект — «бельмо на глазу». К тому же его не так волнует энергетическая безопасность Германии, как желание продавать Берлину американский СПГ.
 
В торговом конфликте с США тема энергоресурсов играет большую роль, поясняет издание. Американцы настаивают на том, чтобы им предоставили выход на европейский газовый рынок. При этом их главная цель — Германия, так как она относится к числу тех стран, у которых есть выход в море, но которые не могут принимать сжиженный газ.
 
Долгое время в Германии не обсуждалась возможность закупки СПГ. Этот вид газа дороже обычного, который идёт по трубам, что обусловлено сложностью процесса его сжижения, а также доставки. Но у него есть и свои преимущества, в частности, универсальность использования и экологичность. У СПГ хорошие перспективы, считают эксперты. К тому же, если Россия начнёт взвинчивать цены, спрос на него только вырастет. Сейчас российский природный газ вынужден существовать в условиях жёсткой конкуренции, что усиливает позиции ЕС как импортёра газа, подчёркивает Handelsblatt.

Источник: russian.rt.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru