Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 января 2021

Wyborcza: байк-движение «Ночные волки» намерено покорить Словакию

Байкерская группировка «Ночные волки» основала тренировочную базу в Словакии. Здесь её члены учатся стрельбе, а также обслуживанию бронетранспортёров, пишет Gazeta Wyborcza. Для широкой публики база будет открыта в сентябре. МИД и СМИ страны бьют тревогу, однако словацкое МВД не намерено вмешиваться, потому что владелец территории тесно связан с бывшим министром внутренних дел, утверждает издание.
Российское байк-движение «Ночные волки», пользующееся симпатией Кремля, основало базу в районе Трнавы в Словакии. Его члены учатся там стрельбе, а также обслуживанию бронетранспортёров. Словацкие власти не намерены вмешиваться, пишет в издании Gazeta Wyborcza польский журналист Михал Кокот. 
 
О том, что в конце июня в местность Дольна Крупа, в часе езды от Братиславы, прибыло российское байк-движение «Ночные волки», проинформировал словацкий ежедневник «Правда». Россияне приехали в имение Юзефа Хамбелака, который дружит с Робертом Калиняком, депутатом правящей партии «Курс», сообщает автор. 
 
Хамбелак, который за несколько лет до этого купил имение на месте бывшего сельского кооператива, завёз туда бронетранспортёры и танки, а также построил трассу, добавляет он. 
 
На фотографиях, сделанных с дрона и опубликованных в чешских и словацких СМИ, видны выкрашенные в маскировочные цвета машины. На других фото, выложенных в интернете, видно мужчин в форме словацкой армии, сидящих в бронетранспортёрах, которые передвигаются по трассе в имении Хамбелака.
 
По мнению СМИ, «Ночные волки» проводят там военизированные занятия и стреляют из огнестрельного оружия, подчёркивает Кокот.
 
В открытии словацкой «базы» в конце июня принял участие также представитель российского посольства, которое о создании базы проинформировало на своём сайте, объявив, что клуб должен быть открыт для общественности в сентябре.
 
Словацкое Министерство иностранных дел официально выразило обеспокоенность в связи с тем, что российский байкерский клуб, открыто «призывающий к аннексии Донбасса Россией», открыл своё отделение в Словакии.
 
«Мнения некоторых членов этого клуба нельзя принять, особенно предложения, касающиеся переписывания истории и всяческого рода реваншизма», — заявил «Правде» Петер Сусло, пресс-секретарь словацкого МИД.
 
Он также объявил, что деятельность «Ночных волков» должна в Словакии тщательно отслеживаться. 
 
Но Министерство внутренних дел не намерено ничего делать по этому поводу. Словацкие СМИ объясняют это знакомством Хамбелака с Калиняком. Последний вынужден был отказаться от поста министра внутренних дел в марте, через несколько недель после насильственной смерти журналиста Яна Кутяка, который писал о связях словацкого правительства с итальянской мафией. Он вместе со своей невестой погиб от рук профессионального убийцы.
 
Несмотря на это Калиняк сохранил влияние в министерстве. Он многократно посещал имение Хамбелака, в котором тот зарегистрировал базу охотничьей пожарной службы. На её деятельность в прошлом году он получил €200 тыс. правительственной дотации, а пять лет назад — €700 тыс., информирует в издании Gazeta Wyborcza польский журналист Михал Кокот.

Источник: russian.rt.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru