Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 октября 2019

Завершено расследование дел о побеге банды GTA из-под стражи в Мособлсуде

Завершено расследование уголовных дел о побеге из-под стражи членов банды GTA и их нападении на сотрудников правоохранительных органов и других лиц, находившихся в Мособлсуде, в августе 2017 года. Об этом в четверг, 9 августа, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.
По одному из уголовных дел в качестве обвиняемых привлечен участник банды GTA Хазратхон Додохонов. Ему вменяется совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 313 («Побег из-под стражи»), пунктом «б» части 4 статьи 226 («Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов»), частью 2 статьи 35 и статьей 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»).

По второму делу к уголовной ответственности по статье 293 УК РФ («Халатность») привлечены командир отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД России по Московской области, заместитель командира взвода и двое старших полицейских конвоя. Как полагает следствие, обвиняемые, в нарушение действующих нормативных актов, не обеспечили надлежащую охрану подсудимых и меры, достаточные для недопущения их побега из-под стражи.

1 августа СКР опубликовал на своем официальном YouTube-канале видео следственного эксперимента с участниками банды GTA.

Мособлсуд в среду, 1 августа, начал оглашать приговор пяти обвиняемым. Прокуратура просит для них от 25 лет колонии до пожизненного заключения. Обвиняемых уже признали виновными в бандитизме и убийствах. По предварительным данным, оглашение приговора завершится в четверг, 9 августа.

По версии следствия, в банду входили не менее 15 выходцев из Средней Азии, которые в период с 2012-го по 2014 год совершили 16 разбойных нападений на территории Москвы, Московской и Калужской областей. В результате были убиты 17 человек.

1 августа 2017 года четверо членов группировки — Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов, Холик Субхонов и Фазлитдин Хасанов — напали на конвой, отобрали у конвоиров оружие и попытались бежать из здания суда. Их застрелили. Пятый соучастник побега Хазратхон Додохонов получил ранение в голову, но выжил и вновь предстал перед судом.

Лидер группировки Ибайдулло Субхонов был уничтожен во время задержания в ноябре 2014 года в Подмосковье. Свое название банда получила по аналогии с серией компьютерных игр Grand Theft Auto.
 
Источник: https://lenta.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru