Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
30 марта 2020

Киев замахнулся на наш Дальний Восток Зеленым клином

Внештатный советник президента Украины Петра Порошенко Олег Медведев заявил о желании украинизировать юг Дальнего Востока Об этом он рассказал журналу «Украïнський тиждень».

По его словам, ареал использования украинского языка в течение последних лет постоянно расширялся, что свидетельствует о том, что с годами готовность населения к «мягкой украинизации» увеличивалась.

«Можно увидеть эту динамику по годам. Наверное, где-то же есть предел, за которым этот процесс украинизации исчерпывается. Хотелось бы, чтобы это было на Зеленом Клине (историческое название южной территории Дальнего Востока, иногда используемое до сих пор в документах российских объединений украинцев — прим). Хотя бы на Кубани. Но это происходит в Донбассе», — отметил он.

По его словам, значительная часть территории Украины останется русскоязычной, поскольку там нет потенциала для украинизации. При этом языковая русификация стала необратимой.

Политолог добавил, что готовность Крыма и Донбасса к «мягкой украинизации» в начале 1990-х была ниже. «Между тем за 20 лет сформировалась украинская политическая нация, где большая часть населения говорит на украинском и также большая — на русском. Но все они себя воспринимают как единое сообщество людей, объединенных исторической судьбой», — сказал он. По его словам, благодаря национальному единству в 2014 году многие жители восточных регионов заняли проукраинскую позицию.

Возможно, человек, потерялся в пространстве и ему пригрезились советские времена, когда действительно была популярна тема переселенчества, и на Дальнем Востоке селилось много выходцев из Украины и Белоруссии, составляя солидную часть населения региона, до 30 процентов и свыше. Но больше всего они чувствовали себя советскими людьми и говорили на русском языке. Все, кто остается в этих регионах сейчас, чувствуют себя примерно также. Для них мало, что изменилось и о жизни в «незалеженой» точно не бредят, а если меняют место жительства, то чаще всего на Москву и Санкт-Петербург, а еще — на Краснодарский край, поближе к морю. Самые популярные направления миграции. Так о чем тогда говорит Медведев?

— Это не политическое заявление и даже не «мысли вслух», а бред сивой кобылы, — уверен член Бюро президиума партии «Родина», директор Института свободы Федор Бирюков.

— Подобная чушь характеризует уровень киевской власти и её обслуживающего персонала, всех этих «советников», «диванных идеологов» и прочий планктон. Впрочем, какую-то цель все-таки преследовал так называемый политолог, выдавая в эфир всю эту нелепицу. Эта цель — показать прежде всего украинской аудитории, что на контролируемой Киевом территории все настолько замечательно, что пора заняться культурной экспансией, украинизировать Дальний Восток, а также ближайшие галактики. Других проблем у «тотально успешной» Украины, видимо, не осталось. Поскольку в реальности дела у киевского режима обстоят отнюдь не так блестяще, Порошенко требует от своей пиар-обслуги совершать какие-то пропагандистские усилия, промывать украинцам мозги и вешать лапшу на уши. Другой причины грузить СМИ столь безумной ахинеей я не вижу.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru