Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 ноября 2018

В рассказе «отравителей» Скрипалей нашли массу нестыковок

Детали рассказа россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых власти Великобритании считают причастными к покушению на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери, «вызывают вопросы», пишет «Русская служба Би-би-си».


Британское издание напоминает, что мужчин, вопреки их утверждениям о туристической цели поездки в Солсбери, запечатлели далеко от всех местных достопримечательностей. Так, россияне были сняты камерой видеонаблюдения на автомобильной заправке, которая находится в районе, противоположном туристическому, и располагается в 300 метрах от дома Скрипаля. Сами Петров и Боширов не смогли однозначно ответить на вопрос, были ли они рядом с местом жительства экс-офицера.

Кроме того, мужчины никак не объяснили то, каким образом они получили документы на въезд в Великобританию. Со слов Петрова, путешествие не было бизнес-поездкой, однако в материале The Telegraph от 6 сентября говорится обратное: там сказано, что за британской визой мужчины обратились в качестве предпринимателей.

Также «Русская служба Би-би-си» обратила внимание на нестыковки в той части рассказа, где Петров и Боширов говорят о плохой погоде в Солсбери и в целом в Великобритании. Они заявили, что приехали в город из Лондона 3 марта, и в тот день там был «снежный коллапс». Вместе с тем, известно, что снежный шторм, о котором, по-видимому, говорили россияне, к моменту их приезда уже ушел в сторону Ирландии (об этом еще 2 марта писала газета Express), а данные из архива погоды свидетельствуют о том, что 3 марта в Солсбери не было снегопада и местами даже светило солнце.

Помимо этого, издание отмечает, что, несмотря на утверждения Петрова и Боширова об их предпринимательской деятельности, подтвердить эту версию не удалось: в российском госреестре юридических лиц нет компании, в которой владельцами или топ-менеджерами были бы указаны люди с такими именами и фамилиями. А юрлица, зарегистрированного на имя Руслана Боширова, в реестре вообще нет.

13 сентября государственный канал RT опубликовал интервью своего главреда Маргариты Симоньян с Петровым и Бошировым. Мужчины заявили, что решили обратиться в прессу после призыва к ним президента России Владимира Путина выступить публично. Они подтвердили, что действительно были в Солсбери, назвали себя предпринимателями, опровергли утверждения о своей работе на российскую военную разведку и отвергли обвинения в свой адрес в причастности к отравлению Скрипаля. Официальный Лондон назвал интервью оскорбительным и лживым.

Британские власти возлагают на российское правительство ответственность за покушение на Сергея Скрипаля, бывшего офицера ГРУ, который был осужден в России за государственную измену, впоследствии помилован и уехал в Соединенное Королевство в рамках обмена шпионами между Москвой и Вашингтоном. Россия отвергает все обвинения, указывая на их беспочвенный характер.
 
Источник: https://lenta.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru