Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 сентября 2018

Киев приготовил Крыму «грязные бомбы»

Как отрыв полуострова от материка может аукнуться в будущем
Украина не будет поставлять воду в Крым, пока полуостров принадлежит России. С таким заявлением, как передают украинские СМИ, в среду, 12 сентября, выступил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Глава украинской дипломатии считает, что Москва пытается использовать ситуацию с выбросом химических веществ в Крыму с целью «раскрутки, в том числе на международных площадках, вопроса непоставки воды на оккупированную территорию». «Но раскручивать эту проблему не с точки зрения международного права, а заворачивая это в такую гуманитарную обертку. И этого мы должны избежать», — отметил он.

«Мы этого никогда не позволим. На оккупированную территорию вода по контракту, где написано „Крым, Россия", никогда поставляться не будет», — подчеркнул Климкин.

Со схожим заявлением 10 сентября выступил т.н. «представитель президента Украины в Крыму» Борис Бабин.

«Мы любой ценой не дадим эту воду. Население в этой воде не нуждается, вода нужна предприятиям, которые находятся на оккупированной территории, и они эту воду не получат. У нас есть четкая позиция: никаких переговоров, никаких попыток маленькими шажочками подвести нас под подачу этой воды не будет. Это государственная политика», — указал он, подчеркнув, что «пока он в Херсоне, днепровская вода в Крым не пойдет».

Днем ранее замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий Украины» Юрий Грымчак заявил, что Киев готов обсудить с Москвой поставку воды на полуостров, если Россия признает «факт оккупации Крыма».

«Сначала надо обратиться к Украине и признать факт оккупации Крыма. Без этого вообще не о чем говорить», — начал ставить условия Грымчак, добавив, что России в любом случае придется платить за украинскую воду.

Напомним, в ночь на 24 августа на заводе «Крымский Титан» в Армянске произошел выброс химических веществ, спровоцированный недостатком воды (на заводе обмелел кислотонакопитель, представляющий собой открытый водоем), что привело к увеличению концентрации кислот и испарениям в атмосферу. Сообщалось, что до того, как Украина в 2014-м перекрыла поставки, кислотонакопитель разбавляли водой, поступающей по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал 90 процентов потребностей полуострова.

По словам политолога Ивана Мезюхо, вопреки утверждениям Климкина, Москва ничего не «раскручивает».

— Местные власти просто делают своё дело: выясняли обстоятельства с загрязнением воздуха в Армянске, устраняют причины выброса химвеществ в атмосферу, в качестве предупредительных мер отправили детей этого города на внеплановые каникулы в крымские санатории, идёт проверка надзорными ведомствами. Климкин на самом деле знает, что Украина ответственна за то, что произошло. Если бы Киев не перекрыл Северо-Крымский канал, то наверняка бы не было бы испарений содержимого кислотонакопителя на территории завода «Крымский титан». Судя по официальным сообщениям, фотографиям и видеозаписям, кислотонакопитель значительно обмелел после объявления Киевом российскому Крыму водной блокады.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru