Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 октября 2018

Times: Мэттис приказал повысить боеготовность ВВС США с оглядкой на Россию и Китай

Глава Пентагона Джеймс Мэттис намерен увеличить на 15% количество американских истребителей-бомбардировщиков, готовых к боевым операциям. По мнению министра обороны США, ВВС страны должны быть лучше подготовлены для борьбы с «конкурирующей военной державой», передаёт The Times со ссылкой на недавно обнародованный меморандум.
 
Глава Пентагона считает, что ВВС и ВМС США должны быть лучше подготовлены к войне с Россией или Китаем. Его предупреждение связано с тем, что, согласно последним данным, слишком многие ведущие американские эскадрильи страдают из-за нехватки персонала, пишет The Times.
 
По словам издания, в просочившемся в СМИ секретном меморандуме Джеймс Мэттис приказывает увеличить боеготовность четырёх самых эффективных видов истребителей-бомбардировщиков на 15%. На выполнение этой задачи он отводит один год и требует выделить значительную долю из  $717 млрд. военного бюджета.
 
В ВВС США на протяжении долгого времени сокращалось число готовых к бою истребителей. Семнадцать лет участия в афганской кампании, а также четыре года операций против ИГ* в Ираке и Сирии имели серьёзные последствия для американской авиации. Кроме того, на их подготовку к войне с крупным противником негативно сказались бюджетные ограничения, принятые Бараком Обамой, полагает Мэттис.       
 
Пентагон переключился с контртеррористической и противоповстанческой борьбы на противостояние «конкурирующей военной державе». Поэтому Мэттис хочет увеличить количество истребителей-бомбардировщиков, полностью подготовленных к операциям.
 
В своей служебной записке министр обороны также призывает довести число боеспособных самолётов F-35, F-22, F-16 и F-18 до 80%. Между тем в настоящий момент количество готовых к миссиям истребителей этих видов составляет  только порядка 71%.
 
Малозаметные тактические истребители F-22 Raptor, которые совершили первый боевой вылет в 2014 году, продемонстрировали самый плохой послужной список. Менее чем половина из 187 машин оказались боеспособными. Более того, в ВМС США только половина из 546 палубных истребителей F/A-18 считаются готовыми к операциям.   
 
Появление меморандума совпало со скорым началом крупнейших учений США и НАТО с 2002 года, на которых будет отрабатываться ответ на «российское нападение на Норвегию». В манёврах под названием «Единый трезубец» примет участие более 60 кораблей, 150 самолётов, 10 тыс. единиц наземной техники и 45 тыс. военнослужащих, отмечает The Times.
 
* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховногосуда РФ от 29.12.2014.

Источник: https://russian.rt.com


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru