Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 ноября 2018

Цеповяз после скандала с фотографиями помещен в штрафной изолятор

Осужденный по делу «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз после скандальных фотографий, на которых он в арестантской форме жарит шашлыки, ест икру и крабов, в четверг помещен в штрафной изолятор, сообщил агентству «Интерфакс» адвокат осужденного.
«С Цеповязом я встречался вчера. Он в курсе всей этой скандальной истории с фотографиями. Более того, сегодня он мне сообщил, что его поместили в ШИЗО (штрафной изолятор — ИФ), на непонятных мне пока основаниях», — сообщил собеседник агентства, отметив, что ранее его клиент отбывал наказание в обычном бараке.

Председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова подтвердила агентству «Интерфакс», что Цеповяз отбывает наказание не на привилегированных условиях.

Обыкновенный барак с кухней, комнатой психолога, двухъярусными кроватями, никаких привилегий. Мы посещали Цеповяза три недели назад, когда еще не было скандала с фотографиями. Мой визит был связан с разделом имущества между ним и его бывшей супругой.
Во вторник в управлении ФСИН по Амурской области «Интерфаксу» сообщили о проверке по появившимся в интернете фотографиям осужденного по делу «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза, на которых он жарит шашлык в колонии.

Во ФСИН заявили, что фотографии были сняты в 2015 году, по ним проведена проверка. И. о. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Олег Мясоедов сообщил «Интерфакс», что результаты проверки службы исполнения наказаний к ним не поступали, однако сейчас этот документ будет истребован.

Со своей стороны глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ход проведения доследственной проверки, в рамках которой дать жесткую правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года признал Цеповяза виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

1998 по 2010 год — за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участниками были убиты 19 человек. Лидер группировки — Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних и приговорен к пожизненному заключению. Он умер в следственном изоляторе, не дожив до вступления в силу решения суда.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru