Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 ноября 2018

Запад отрывает белорусов от Москвы

НАТО упорно зазывает батьку Лукашенко к себе по примеру Грузии и Украины
Белоруссии стоило бы следовать примеру Грузии и Украины в отношениях с Россией. Об этом в интервью «Польскому радио» заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. По его словам, стремление Владимира Путина интегрировать Белоруссию в Россию представляет серьезную угрозу для безопасности региона.

«Да, это угроза. Нет сомнений в том, что Путин будет оказывать давление на Белоруссию. Мы уже видели, как Россия подталкивает местную власть разместить базы и обеспечить присутствие российских сил в Белоруссии на постоянной основе», — подчеркнул он.

При этом Расмуссен посоветовал Белоруссии ориентироваться на опыт Украины и Грузии, чтобы самостоятельно определять свое будущее.

«Конечно, Белоруссия не демократическое государство. Я думаю, что белорусы должны принять решение о своем будущем. Как и в случае с Грузией или Украиной, вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противодействие властям в Минске, и это единственный возможный путь вперед», — отметил он.

«Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед», — отметил он.

Минск, по его мнению, в будущем мог бы играть важную роль за счет географического положения между Россией и Европой. А НАТО и ЕС, при условии проведения в стране реформ и формирования более свободного общества, заинтересованы в том, чтобы принять Белоруссию в свои ряды.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, комментируя выступление Расмуссена, отметил в нем «феноменально циничную логику».

По словам сенатора, НАТО на протяжении второго десятка лет неприкрыто и беззастенчиво подталкивает власти Грузии и Украины к членству в альянсе, последовательно нарушает Основополагающий акт Россия-НАТО, подразумевающий отказ от размещения на постоянной основе существенных вооружённых сил и вооружений на территории новых членов НАТО. При этом в Альянсе постоянно отрицают, что своими действиями представляют угрозу.

«Зачем он все это говорит? Наверно, считает, что цель оправдывает средства, а „ложь во спасение" допустима и даже благородна. И что нужно спасать от России соседние народы, включая теперь и Белоруссию. Вообще-то спасать человечество нужно от НАТО. Похоронившую принцип неделимости безопасности в Европе. Разбомбившую суверенное европейское государство ради поощрения сепаратизма в Косово. Бесцеремонно выходящую за пределы своей компетенции по всему миру», — написал Косачев у себя в Facebook.

Стоит отметить, что в словах Расмуссена содержится не только «циничная логика», но и фактический призыв гражданам Белоруссии к свержению конституционного строя. Как иначе можно объяснить совет «брать пример» с Украины и Грузии, в которых разрыв с Россией и разворот в сторону НАТО стал возможен только после совершения государственных переворотов — т.н. «цветных революций»?




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru