Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 апреля 2019

Запад отрывает белорусов от Москвы

НАТО упорно зазывает батьку Лукашенко к себе по примеру Грузии и Украины
Белоруссии стоило бы следовать примеру Грузии и Украины в отношениях с Россией. Об этом в интервью «Польскому радио» заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. По его словам, стремление Владимира Путина интегрировать Белоруссию в Россию представляет серьезную угрозу для безопасности региона.

«Да, это угроза. Нет сомнений в том, что Путин будет оказывать давление на Белоруссию. Мы уже видели, как Россия подталкивает местную власть разместить базы и обеспечить присутствие российских сил в Белоруссии на постоянной основе», — подчеркнул он.

При этом Расмуссен посоветовал Белоруссии ориентироваться на опыт Украины и Грузии, чтобы самостоятельно определять свое будущее.

«Конечно, Белоруссия не демократическое государство. Я думаю, что белорусы должны принять решение о своем будущем. Как и в случае с Грузией или Украиной, вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противодействие властям в Минске, и это единственный возможный путь вперед», — отметил он.

«Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед», — отметил он.

Минск, по его мнению, в будущем мог бы играть важную роль за счет географического положения между Россией и Европой. А НАТО и ЕС, при условии проведения в стране реформ и формирования более свободного общества, заинтересованы в том, чтобы принять Белоруссию в свои ряды.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, комментируя выступление Расмуссена, отметил в нем «феноменально циничную логику».

По словам сенатора, НАТО на протяжении второго десятка лет неприкрыто и беззастенчиво подталкивает власти Грузии и Украины к членству в альянсе, последовательно нарушает Основополагающий акт Россия-НАТО, подразумевающий отказ от размещения на постоянной основе существенных вооружённых сил и вооружений на территории новых членов НАТО. При этом в Альянсе постоянно отрицают, что своими действиями представляют угрозу.

«Зачем он все это говорит? Наверно, считает, что цель оправдывает средства, а „ложь во спасение" допустима и даже благородна. И что нужно спасать от России соседние народы, включая теперь и Белоруссию. Вообще-то спасать человечество нужно от НАТО. Похоронившую принцип неделимости безопасности в Европе. Разбомбившую суверенное европейское государство ради поощрения сепаратизма в Косово. Бесцеремонно выходящую за пределы своей компетенции по всему миру», — написал Косачев у себя в Facebook.

Стоит отметить, что в словах Расмуссена содержится не только «циничная логика», но и фактический призыв гражданам Белоруссии к свержению конституционного строя. Как иначе можно объяснить совет «брать пример» с Украины и Грузии, в которых разрыв с Россией и разворот в сторону НАТО стал возможен только после совершения государственных переворотов — т.н. «цветных революций»?




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru