Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 мая 2019

Власти Канады задержали финансового директора Huawei по запросу США

Власти Канады задержали финансового директора китайской компании Huawei Technologies Мэн Ванчжоу в Ванкувере, сообщает The Globe and Mail. Представитель министерства юстиции Канады подтвердил CNBC задержание Ванчжоу. Собеседник телеканала уточнил, что экстрадицию топ-менеджера Huawei запросили США, которые подозревают ее в нарушении американских торговых санкций против Ирана.
«Ванчжоу Мэн была задержана в Ванкувере 1 декабря. Ее выдачу запрашивают США, и слушание о залоге назначено на пятницу», — сообщил представитель министерства юстиции Айан Мак-Леод.

В мае президент США Дональд Трамп сообщил, что американская сторона выходит из соглашения о ядерной программе с Ираном. Трамп также объявил о восстановлении всех санкций в отношении этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении государств, ведущих бизнес с Ираном. Первая часть американских санкций против Тегерана вновь вступила в силу 7 августа.

Американский президент заявил, что его цель — довести экспорт нефти из Ирана до нуля. Он призвал покупателей иранской нефти отказаться от нее. Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти, начали действовать 5 ноября. Одновременно с этим Вашингтон временно вывел из-под нефтяных санкций против Ирана Китай, Индию, Италию, Грецию, Японию, Южную Корею, Тайвань и Турцию.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru