Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 января 2019

Петербургских учителей выгнали на уборку снега

Учителя всех школ в Красносельском и Адмиралтейском районах Санкт-Петербурга в «добровольно-принудительном» порядке вышли на субботник 12 января. Об этом сообщает «Фонтанка».


«Распоряжение из районной администрации пришло. Ну, не распоряжение, а призыв. Вот и убираемся», — рассказала изданию одна из педагогов, принявшая участие в уборке снега на прилегающей к школе №394 территории. За подробной информацией она посоветовала обратиться к директору образовательного учреждения. Та лишь подтвердила, что в субботнике участвуют все учителя, и перенаправила корреспондента «Фонтанки» в администрацию Красносельского района Санкт-Петербурга.

Указывается, что на время субботника учителя были организованы в несколько смен, каждая из которых отработала по часу. Учителя школы №200 подтвердили, что распоряжение из администрации имело место. «Конечно, нам очень нравится убирать снег в свой выходной», — сказал один из педагогов с нескрываемым сарказмом.

«Фонтанка» отмечает, что в субботнике приняли участие и чиновники, в том числе глава администрации Красносельского района Виталий Черкашин, который заявил, что работники школ, детских садов и медицинских учреждений района синхронно вышли на субботник без приказов.

При этом учителя школы №564 (Адмиралтейский район) рассказали, что их также призвали на борьбу со снегом. Как утверждается, они не только занимались расчисткой прохода к учебному заведению, но и сбрасывали снег с крыши школы. Один из педагогов рассказал, что слышал об «обязательных субботниках» для всех школ Адмиралтейского района. У школ еще одного района города — Московского — обнаружить педагогов, занятых расчисткой территории, «Фонтанка» не смогла.

Высота снежного покрова в первые десять дней января 2019 года в Санкт-Петербурге составила 45 сантиметров (за аналогичный период 2018 года накопилось лишь 10,2 сантиметра снега, напоминает «Фонтанка»). Временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов заявил, что выдаст чиновникам лопаты с надписью «лопата Беглова» для уборки улиц города, на которых Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга выявила нарушения.
 
 
Источник: https://lenta.ru/ 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru