Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 января 2021

На Украине назначено «правительство камикадзе»

В Украине со вчерашнего дня наконец-то начала проясняться политическая картинка. Верховная рада проголосовала за назначение правительства. За него народные депутаты дружно голосовали в четверг. Почти все кадровые решения принимались конституционным большинством (больше чем в триста голосов. - Ред).
- Это - рекорд! - подытожил спикер, он же и. о. премьера и и. о. президента Александр Турчинов. Ошибся. В 2007 году за премьера Юлию Тимошенко проголосовали 373 парламентария.
Пришедшие к власти политики обещали, что выберут людей с безупречной репутацией, реформаторов. Чтобы не было иллюзии обмана, все кандидатуры за день до голосования в парламенте публично согласовывали с майданом. Но все равно до конца не было понятно, кто же войдет в кабмин «народного доверия». Причина тому - продолжались кулуарные договоренности.
- Долго думала и отказалась от поста вице-премьера по гуманитарным вопросам. Я давала свое согласие на вхождение в этот кабмин, когда меня уверяли, что портфель дадут и Дмитрию Ярошу, «афганцам», - заявила вчера в кулуарах Рады Ольга Богомолец. - В новом правительстве не будет представителей «УДАРа».
- Представители «УДАРа» проголосуют в парламенте за назначение нового правительства, но не войдут в его состав, - заявил ранее его лидер Виталий Кличко.
Многие восприняли такой отказ как нежелание политиков взваливать на себя ответственность за политическую и экономическую ситуацию в стране.
- Я могу заранее сказать, какая судьба ждет всех членов кабмина - это политические камикадзе. Казна пуста, в ней долгов - 75 млрд. долларов. Общий объем долговых обязательств Украины - 130 млрд. долларов. Золотовалютные резервы разграблены, - сказал Арсений Яценюк.
Из старой гвардии в правительстве Яценюка только двое - министр соцполитики Людмила Денисова (уже возглавляла это ведомство, она подруга Юлии Тимошенко), министр топлива и энергетики Юрий Продан (тоже работал в правительстве Юли).
Остальные еще ни разу в руках министерские портфели не держали. Оборонное ведомство поручили курировать Игорю Тенюху - бывшему командующему ВМС и давнему приятелю экс-президента Виктора Ющенко. Примечательно, в 2010 году Тенюх был уволен с военной службы по состоянию здоровья. МВД сейчас в руках Арсена Авакова, который еще два года назад скрывался в Италии от отечественного правосудия. Министром молодежи и спорта стал лидер автомайдана Дмитрий Булатов - тот парень, которого якобы неизвестные похитили в конце января и отрезали ему пол-уха. Украинским образованием и наукой займется ректор Киево-Могилянской академии Сергей Квит. Культурное министерство сосредоточится в руках ведущего майдана
Евгения Нищука. Во главе МИДа станет функционер ОБСЕ Андрей Дещица.
 
Мария СУШЕВСКАЯ
Газета "Комсомольская правда"

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru