Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 июля 2019

Стало известно о мести Арашукова своему предшественнику в Совете Федерации

Жертвой арестованного по делу об убийствах и участии в преступном сообществе сенатора Рауфа Арашукова мог стать его предшественник в Совете Федерации — Вячеслав Дерев, занимавший пост сенатора от Карачаево-Черкесии в 2011-2016 годах. Об этом в понедельник, 11 февраля, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.
В 2010 году в КЧР были совершены два громких преступления — убийства зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Предполагаемый организатор этих убийств Рустам Копсергенов в декабре 2017 года рассказал на допросе, что именно Рауф Арашуков поручил ему разобраться с Шебзуховым за 500 тысяч рублей. Об этом же следователям сообщил личный помощник сенатора Альберт Чуков.

Эти заявления вызвали большой резонанс в республике и привели к стихийным митингам. В управлении Следственного комитета России (СКР) по КЧР были вынуждены опросить Арашукова, с которым дружили местные силовики.

В июне 2018 года Рауф Арашуков встретился с местными следователями и заявил, что Копсергенов оговорил его по указанию Вячеслава Дерева и получил за это 100 тысяч евро. Однако эту версию опровергает Алла Камбиева — сестра погибшего Аслана Жукова.

«Он [Арашуков] это выдумал, чтобы выгородить себя. Дерев поддерживал нас, а Арашуков неоднократно угрожал ему, чтобы он перестал нам помогать. Говорил, что пустит его по миру, что на него накопают все что угодно. И Арашуков посадил Дерева», — сказала она.

По словам источника из окружения Дерева, Рауф Арашуков встречался со своим оппонентом, чтобы договориться: он хотел, чтобы его причастность к убийствам была забыта. Однако Арашукову не удалось этого добиться.

В итоге Вячеслав Дерев стал обвиняемым по уголовному делу: по версии следствия, он незаконно возмещал НДС и таким образом похитил из бюджета России более 110 миллионов рублей, причинив ущерб государству в особо крупном размере.

Дело в отношении Дерева было возбуждено в феврале 2012 года и более пяти лет расследовалось в региональных управлениях СКР. 5 марта 2018 года Дерева задержали в его доме в КЧР и этапировали в Москву, где он был арестован. В настоящее время Дерев находится в одном из столичных СИЗО.
 
Источник:  /lenta.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru