Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 июля 2019

Москвичи разлюбили «голые» квартиры

Жилье без отделки пользуется все меньшей популярностью на столичном рынке новостроек, свидетельствуют материалы агентства «Бон Тон», поступившие в редакцию «Ленты.ру».


По данным риелторов, в 2018-м с отделкой в Москве было реализовано более 50 процентов лотов в жилых комплексах массового сегмента — эконом- и комфорт-класса. Год назад таких сделок было на десять процентов меньше, в 2016-м — меньше почти на четверть. Покупатели активно привыкают к квартирам в формате «въезжай и живи», констатируют эксперты.
 
«Если рассматривать рынок в старых границах Москвы, то доля предложения квартир и апартаментов с полной отделкой составляет около трети, — говорится в предоставленных материалах. — Еще восемь процентов приходится на white box (предчистовая отделка — прим. «Ленты.ру»)». В массовом жилом сегменте эти показатели еще выше — доля квартир с чистовой отделкой составляет 46 процентов, с предчистовой — семь процентов.

В общей сложности, как показывает статистика «Бон Тон», отделка присутствует в 52 московских проектах эконом- и комфорт-класса. Это почти 55 процентов жилья в массовом сегменте.

Осенью 2018-го эксперты рассчитали разницу в стоимости «квадрата» с отделкой и без. В Новой Москве доплата за ремонт в проектах, где эта опция предусмотрена, составила 10-12 тысяч рублей за квадратный метр, а в новостройках в старых границах города — 17-20 тысяч рублей.
 
Источник: https://lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru