Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 августа 2019

МИД Венгрии назвал лицемерием западную критику России

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время переговоров с госсекретарем США Майком Помпео упрекнул страны Запада в лицемерии по отношению к России.
Во время беседы глава Госдепа отметил усиление влияния России. При этом Помпео выразил обеспокоенность, что Москва «не разделяет американских идеалов» и стремится внести раскол между союзниками по НАТО.

В ответ Сийярто заявил, что взаимодействие с Россией не помешает Будапешту оставаться надежным союзником США, а критика российско-венгерского сотрудничества является «большим лицемерием» со стороны стран Запада, которые сами запускают проекты с Москвой.

«Это не венгерские или центральноевропейские энергетические компании участвуют в «Северном потоке-2» вместе с «Газпромом», — добавил он.

Отношения России и некоторых западных стран ухудшились в 2014 году после госпереворота на Украине и присоединения Крыма к РФ. США и европейские страны возложили ответственность за ситуацию в Донбассе на Москву и ввели санкции. Россия приняла ответные меры, отметив, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а Крым вошел в состав РФ по результатам народного референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России.
 
 
 
источник Mail

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru