Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 марта 2019

Главу военной контрразведки Бельгии обвинили в шпионаже в пользу России

Главу бельгийской военной контрразведки временно отстранили от должности из-за подозрений в нарушении правил конфиденциальности и работе на Россию. Об этом пишет газета De Morgen со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.


Отмечается, что офис майора Клемента Ванденборре в ADIV (Генеральная служба информации и безопасности) был опечатан еще в конце января, сам он помещен под домашний арест.

Такое решение было принято в связи с многочисленными инцидентами, связанными с нарушениями. В частности, майор подозревается в уничтожении конфиденциальных документов в обычном шредере. Детали его возможных связей с Россией не уточняются.


При этом источники De Morgen считают, что разбирательство против Ванденборре может быть следствием борьбы за власть внутри ADIV. В службе усиливается недовольство возрастными руководителями: майор проработал в разведке около 40 лет. Кроме того, в последние годы обострилось противостояние между отделом разведки, где служат военные, и отделом контрразведки, укомплектованным преимущественно гражданскими лицами.

6 февраля Департамент безопасности Литвы со ссылкой на данные военной разведки заявил, что российские спецслужбы используют территорию Белоруссии как плацдарм для вербовки литовских политиков и военных.

Источник: https://lenta.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru