Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
24 июня 2019

Главу военной контрразведки Бельгии обвинили в шпионаже в пользу России

Главу бельгийской военной контрразведки временно отстранили от должности из-за подозрений в нарушении правил конфиденциальности и работе на Россию. Об этом пишет газета De Morgen со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.


Отмечается, что офис майора Клемента Ванденборре в ADIV (Генеральная служба информации и безопасности) был опечатан еще в конце января, сам он помещен под домашний арест.

Такое решение было принято в связи с многочисленными инцидентами, связанными с нарушениями. В частности, майор подозревается в уничтожении конфиденциальных документов в обычном шредере. Детали его возможных связей с Россией не уточняются.


При этом источники De Morgen считают, что разбирательство против Ванденборре может быть следствием борьбы за власть внутри ADIV. В службе усиливается недовольство возрастными руководителями: майор проработал в разведке около 40 лет. Кроме того, в последние годы обострилось противостояние между отделом разведки, где служат военные, и отделом контрразведки, укомплектованным преимущественно гражданскими лицами.

6 февраля Департамент безопасности Литвы со ссылкой на данные военной разведки заявил, что российские спецслужбы используют территорию Белоруссии как плацдарм для вербовки литовских политиков и военных.

Источник: https://lenta.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru