Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 мая 2019

Число жертв стрельбы в Новой Зеландии увеличилось до 40

Жертвами стрельбы в мечетях в Новой Зеландии стали 40 человек. Об этом сообщила премьер-министр страны Джасинда Ардерн, передает Reuters.


По ее словам, еще более 20 человек пострадали. Она также отметила, что задержанные после произошедшего люди придерживались экстремистских взглядов, но не попадали в поле зрения полиции.

Глава правительства добавила, что уровень угрозы безопасности в Новой Зеландии в настоящее время находится на самом высоком уровне. Ардерн предполагает, что страна стала целью из-за своих ценностей, в том числе мультикультурализма, передает CNN.

Ранее сообщалось, что задержаны были четыре человека — трое мужчин и одна женщина. Официально подтверждено, что один из них — гражданин Австралии. По данным СМИ, это уроженец города Графтон в штате Новый Южный Уэльс по имени Брентон Таррант. Сообщалось, что он за день до расстрела опубликовал манифест, в котором назвал свои действия терактом.

Стрельба произошла в пятницу, 15 марта, в двух новозеландских мечетях. Доподлинно известно, что двое мужчин ворвались в мечети в городе Крайстчерч и пригородном поселении Линвуд сразу после дневной молитвы и открыли огонь по людям. Также были обнаружены несколько самодельных взрывных устройств, прикрепленных к автомобилям. После произошедшего полиция попросила все мечети в стране временно закрыться.
 
Источник: https://lenta.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru