Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
27 июня 2019

Голикова назвала регионы с самой большой и самой низкой смертностью

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что на Урале и Северном Кавказе уровень смертности по итогам прошлого года был самым низким по стране, а наибольший уровень отмечался в ряде регионов Центральной России.
«На сегодняшний день по 2018 году наименьший уровень смертности регистрируется в Уральском, Северо-Кавказском федеральных округах. Самый высокий остается в Орловской, Ивановской, Тульской, Новгородской, Псковской, Тверской областях», — сказала Голикова на заседании коллегии Минтруда России в пятницу.

Тем не менее, у «отстающих» по этому показателю регионов разная динамика за прошлый год.

«Если Псковская и Новгородская область обеспечили при высоких показателях смертности снижение на 2,4 и 2,5 (процента, к 2017 году — ИФ) соответственно, то Орловская область продемонстрировала увеличение на 1,3», — сказала Голикова.

3 апреля на правительственном часе в Госдуме Голикова заявила о росте смертности по итогам 2018 года в каждом третьем субъекте России.

«Чтобы обеспечить с 2019 года быстрый рост продолжительности жизни, нам необходимо опережающими темпами добиться снижения смертности. Однако должна сказать, что за 2018 год в 32 регионах страны смертность выросла», — заявляла Голикова.

Регионы с высокими темпами роста населения
Вице-премьер Голикова также назвала регионы с самыми высокими темпами роста населения и самым заметным снижением этого показателя по итогам 2018 года.

Естественный прирост населения отмечен в 21 регионе. В том числе наибольший — в Республике Дагестан, Чеченской республике, Ханты-Мансийском автономном округе и Москве. В то же время по 64 регионам страны отмечена естественная убыль населения. Наибольшая — в Московской области, Саратовской, Тульской, Кемеровской, Воронежской, Нижегородской областях.
Татьяна Голикова
вице-премьер

По ее словам, отношение числа регионов с положительной и отрицательной динамикой роста населения — 21 к 64 — «заставляет задуматься».

«Уровень рождаемости, который мы получили по итогам 2018 года, стал первым после 2006 года. Это цифры, о которых вы должны задуматься, действительно темпы снижения рождаемости удалось снизить», — сделала вывод Голикова.

Росстат ранее сообщал, что население России на 1 января 2019 года составляло 146 млн 793,7 тыс. человек.

Таким образом, из этих данных следует, что население в РФ за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек. В 2017 году население РФ выросло на 76,1 тыс. человек.

Последний раз население в РФ сокращалось в 2008 году, а после него девять лет подряд росло.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 951
15 апреля 2019 10:30

veronica

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
печальная новость

  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 91
15 апреля 2019 08:53

Lindemann

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
Ужасные цифры

  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 775
14 апреля 2019 23:28

lex

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
Не удивительно, что тенденция с повышением смертности и снижением рождаемости процветает. С такой политикой государства она и дальше будет прогрессировать.


 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru