Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
27 июня 2019

В сети выявили новую схему мошенничества

Новую схему мошенничества выявили в российском сегменте интернета. Пользователей приглашают поучаствовать в беспроигрышных лотереях или платных опросах, но просят внести комиссию, а затем выводят перечисленные деньги через сим-карты. Об этом сообщает в понедельник, 15 апреля, «Коммерсантъ».


Как поясняет издание, россияне, ставшие жертвами мошеннической схемы, начали жаловаться в Роскомнадзор и МВД в апреле. Ее оборот может составлять сотни миллионов рублей.

Операторы сотовой связи пока не выявляли жалоб на хищения с использованием сим-карт. Для ограничения подозрительных переводов они обычно устанавливают лимиты по снятию наличных — 5-15 тысяч рублей в день и до 400 тысяч рублей в месяц, но, к примеру, у Tele2 можно совершить до 50 трансакций в сутки, а лимит в месяц составляет 600 тысяч рублей.

Издание добавляет, что в ноябре 2018-го в Госдуме уже предлагали обязать операторов контролировать операции по счету свыше 50 тысяч рублей (сейчас 600 тысяч), но пока это осталось на уровне инициативы.

Схема с массовыми переводами и выводом денег с помощью сим-карт не нова, утверждает начальник отдела по противодействию мошенничеству «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов. С точки зрения операторов это не выглядит подозрительно, потому что человек сам переводит деньги организаторам «лотерей» и «опросов».
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru