Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
27 июня 2019

Опровергнут популярный миф о Древнем Египте

Ученые Альбертского университета в Канаде изучили останки древней египтянки, найденные в некрополе Мендеса в 1970-х годах, и пришли к выводу, что она владела традиционно мужской профессией и изготавливала бытовые предметы из папируса. Раньше считалось, что женский пол не допускался к таким занятиям. Об этом сообщает издание Science Alert.


Исследователи проанализировали зубы женщины старше 50 лет, жившей более четырех тысяч лет назад (2181-2055 годы до нашей эры), с помощью электронной микроскопии и микрографии. Они обнаружили признаки износа 16 из 24 зубов. Так, на двух резцах на верней челюсти были выявлены следы разрушения в форме клина, а на остальных четырнадцати замечено истирание. Подобное изнашивание характерно для ремесленников, которые зубами раскусывали растительный материал.

По словам ученых, женщина использовала папирус для изготовления коробок и корзинок, а также для изготовления сандалий, штор и ковриков.

Ранее считалось, что женщины Древнего Египта могли владеть лишь семью профессиями, как это следовало из надписей и изображений на стенах гробниц. Они были жрицами в храмах богинь (если обладали хорошими связями и имели высокий статус), певицами, танцовщицами, музыкантами, плакальщицами, ткачихами и повитухами.
 
Источник: https://lenta.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru