Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
27 июня 2019

Вышедший из-под санкций «Русал» построит крупнейший в США алюминиевый завод

Российская компания «Русал» бизнесмена Олега Дерипаски, с которой Минфин США снял санкции в январе, построит завод по производству алюминиевого проката для автомобильной промышленности в американском штате Кентукки. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.


Предприятие будет организовано совместно с американским производителем алюминиевых сплавов Braidy Industries. «Русал» получит 40 процентов компании.

Запуск нового завода в США намечен на 2020 год. Мощность предприятия составит 500 тысяч тонн ленты горячего проката и 300 тысяч тонн готовой продукции холодного проката в год. Поставлять алюминий на предприятие будет Тайшетский алюминиевый завод, который «Русал» сейчас строит в Сибири.

The Wall Street Journal отмечает, что таких предприятий в Америке не строили уже более 30 лет. Завод станет крупнейшей компанией по выпуску прокатного алюминия в США за этот период.

В конце января 2019 года Минфин США снял санкции с компаний «Русал», En+ и Евросибэнерго Олега Дерипаски. Все ограничительные меры в отношении самого Дерипаски остались в силе. В числе условий для восстановления «Русала» в правах была отставка председателя совета директоров Маттиаса Варнинга и лишение Дерипаски возможности назначать членов совета директоров.
 
Источник: https://lenta.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru