Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 января 2022

Власти Грузии пригрозили жестким ответом после стычек чеченцев со спецназом

Министерство внутренних дел Грузии призвало протестующих против строительства ГЭС в Панкисском ущелье подчиниться требованиям полиции, пригрозив им жесткими мерами. Об этом сообщает «Кавказский узел».


В ведомстве сообщили, что в случае необходимости будет применена специальная техника. По данным министерства, местные жители — в основном это чеченцы-кистинцы — вновь начали забрасывать полицейских палками и камнями. Медицинская помощь после столкновений потребовалась 27 пострадавшим: 12 местным жителям, протестующим против строительства ГЭС, и 15 полицейским. Кроме того, была повреждена полицейская техника.

Часть протестующих призывала местных жителей к спокойствию, чтобы не допустить повторного столкновения с полицией. Несколько участников протестов отправились в Телави на переговоры с представителями власти.

Жители Панкисского ущелья собрались на стихийную акцию, чтобы помешать намечавшемуся на 21 апреля началу строительства малой ГЭС «Хадори-3». Местные активисты утверждают, что строительные работы повредят экологии ущелья. При появлении новых подразделений МВД страны протестующие начали забрасывать силовиков камнями. В ответ спецназ применил слезоточивый газ и обстрел резиновыми пулями.

Строительство ГЭС «Хадори-3» в Панкиси должно завершиться через 12 месяцев. Ее мощность составит 5,4 мегаватта.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru