Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 мая 2022

Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира

В этом году на премию претендует рекордное число соискателей, в список попали 278 политиков, общественных деятелей и организаций, включая Эдварда Сноудена и главу католической церкви папу римского Франциска. Нобелевский комитет объявляет лауреата премии мира в середине октября.

В сентябре прошлого года на соискание премии российского лидера выдвинула Международная академия духовного единства и сотрудничества. Под обращением в Нобелевский комитет поставил подпись, в частности, Иосиф Кобзон. Президент академии Георгий Трапезников, объясняя решение академиков, напомнил о «миротворческой роли» Владимира Путина в Беслане, Южной Осетии.

В 2009 году Нобелевская премия мира была присуждена президенту США Бараку Обаме.

ЧТО ТАКОЕ НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ МИРА

Нобелевская премия мира — одна из пяти наград, учрежденных шведским промышленником и изобретателем Альфредом Нобелем. Ее присуждает избираемый парламентом Норвегии Норвежский Нобелевский комитет. Лауреатами могут стать как отдельные лица, так и организации. Премия присуждается за «наиболее существенный вклад в сплочение наций, уничтожение рабства или снижение численности существующих армий и содействие проведению мирных конгрессов».

Кандидатуры предлагают члены Норвежского Нобелевского комитета (включая бывших), консультанты Норвежского Нобелевского института, национальные парламенты и правительства, члены Межпарламентского союза, Международного суда в Гааге и Международного арбитража, Международного бюро мира, Института международного права, профессора университетов, лауреаты Нобелевской премии мира.

Кандидатура должна быть выдвинута до 1 февраля. Лауреата премии объявляют 12 октября.

В конце октября президент России Владимир Путин возглавил список самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes, опередив Барака Обаму, спустившегося на второе место рейтинга по сравнению с прошлым годом.

Влиятельная британская газета The Times назвала российского лидера человеком года-2013. Журналисты тогда отметили позицию Российской Федерации по Сирии, политику в отношении Украины, взаимоотношения с оппозицией внутри страны. 

Позиция президента РФ по делу Эварда Сноудена, которому было предоставлено убежище в России, вывела российского лидера в качестве крупнейшего победителя 2013 года на первую строчку рейтинга журнала The American Interest. Издание также напоминало о действиях Российской Федерации по урегулированию сирийского кризиса и «проигрыш ЕС в сражении за Украину».
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru