Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 июля 2019

Пакистанских христиан приговорили к смерти за богохульство

В Пакистане семейную пару христиан приговорили к смерти за богохульство из-за сообщений, которые они якобы отправляли мусульманину. Мужчина и женщина не знают английского языка и не могли их написать, а сим-карта была зарегистрирована на украденное у женщины удостоверение. Эти доводы защиты пока не убедили суд.

В Пакистане семейную пару христиан приговорили к смерти за богохульство из-за текстовых сообщений, которые они якобы отправляли мужчине-мусульманину. Об этом сообщает The Guardian.

Шафкат Масих и его жена Шагуфта Кусар пытаются обжаловать приговор в верховном суде в Лахоре. Их арестовали после того, как с номера Кусар на телефон незнакомого ей мусульманина поступили сообщения на английском языке, «оскорбляющие Коран и Пророка».

У пары из города Гожра в провинции Пенджаб четверо детей. Муж — инвалид, а жена работала уборщицей в церковной школе. Как сообщает издание, сначала Масих взял вину на себя, опасаясь за жену, но затем отказался от своих показаний.

Сейчас защита утверждает, что оба осужденных не знают английского и не могли написать это сообщение. Кроме того, сим-карта была зарегистрирована на имя Кусар, у которой до этого украли удостоверение личности. Эти доводы, однако, пока не убедили суд — христианам все еще грозит смертная казнь.

Преследование за богохульство широко поддерживается населением Пакистана. Критики жестоких наказаний в рамках этой нормы говорят, что она часто используется как средство мести в личных конфликтах, а обвинения порой базируются на очень слабых доказательствах. Тем не менее пакистанские политики часто поддерживают суровую кару за неуважение к вере, чтобы сохранять популярность у электората — 96 процентов граждан страны исповедуют ислам суннитского толка.

Многие обвиняемые по этой статье стали жертвами самосуда. Христиане составляют примерно 1,59 процента населения страны, однако более 50 процентов обвиненных в богохульстве — не мусульмане.

В 2011 году в Исламабаде был застрелен губернатор провинции Пенджаб Салман Тазир. Мотивом к убийству послужило его критическое отношение к закону о богохульстве и предложение помиловать осужденную за него христианку Асию Биби.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru