Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 мая 2022

В Днепропетровске может случиться голод

На 9 марта в столице Днепропетровщины намечены массовые народные волнения. Главная причина тому – невыплаты жалований служащим и трудящимся. При обилии в магазинах продуктов все больше днепропетровцев переходят на самое скудное и дешевое питание.
- У нас на коммунальных предприятиях задолженность по зарплате от 4 до 6 месяцев, - рассказал мне депутат Днепропетровского горсовета, лидер фракции КПУ Сергей Воробьев. – На госпредприятиях тоже большие задолженности и зарплаты выдают лишь на 50 процентов. Остальное обещают в лучшие времена. А ценники на продукты в магазинах меняют несколько раз на дню в сторону повышения. Поэтому народное недовольство по отношению к новой власти все растет и растет.
Вчера вечером у здания горсовета собрался стихийный митинг – сотни три человек. Люди кричали: «Пусть воры от новой власти поделятся с горожанами деньгами!». Другие ораторы требовали вернуть название бывшей площади Ленина, недавно переименованной в площадь Героев майдана. Толпа разноголосо материла известных майданных лидеров. Здесь же было предложено 9 марта выйти всем городом на массовые протесты.
Сюда же к горсовету с криками «Геть! Геть! Геть!» подвалили человек триста сторонников прозападного режима. Между теми и другими возникали словесные перепалки, но не дошло до драки.
Владимир Ткаченко в недавнем прошлом сварщик днепропетровского ракетостроительного завода «Южмаш» рассказывает:
- Наше предприятие развалили тупые политики. Из России заказов почти не стало, а Украине космическая промышленность не нужна. Когда зарплата специалистов опустилась до двух-трех тысяч гривен (8 – 12 тысяч рублей), я уволился и теперь перебиваюсь случайными заработками. Но я хороший мастер, а многие в этом городе уже едва выживают. Слышал, что сейчас на «Южмаше» дела еще хуже. Люди работают по два-три дня в неделю. Евросоюз, в который рвутся наши недоумки, задавит остатки украинской промышленности. Поэтому, мое мнение, надо нам создавать отдельное государство из юго-восточных областей Украины и восстанавливать связи с Россией.
Тем временем российские области, как известно, готовятся оказать гуманитарную помощь жителям Украины. Это, конечно, правильно. Не можем же мы спокойно смотреть, как наши украинские собраться перейдут на хлеба и воду. Однако тем самым Россия окажет и великую помощь новому антироссийскому правительству Украины, снизив накал народного гнева против майданных лидеров. Ну а что делать-то? Дрязги дрязгами, но если майданные лидеры не могут кормить украинцев, то придется кормить их нам. 
 
Николай ВАРСЕГОВ
Газета "Комсомольская правда"

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru