Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
27 июня 2019

На акции в центре Москвы начались задержания

Полиция начала задерживать участников марша, проходящего на Чистых прудах в центре Москвы и организованного в поддержку журналиста Ивана Голунова. По последним данным, задержаны по меньшей мере 35 человек. В их числе журналисты «Медузы», Reuters, «Коммерсанта», «Дождя» и «МБХ-Медиа».

Полиция начала задерживать участников марша, проходящего на Чистых прудах в центре Москвы и организованного в поддержку журналиста Ивана Голунова. Об этом в среду, 12 июня, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

По последним данным, задержаны по меньшей мере 35 человек. В их числе журналисты «Медузы», Reuters, «Коммерсанта», «Дождя» и «МБХ-Медиа», а также Алексей Навальный.

Один из задержанных — корреспондент «Ведомостей» (газета принадлежит семье Демьяна Кудрявцева) Виталий Петлевой, сообщается в Telegram-канале издания. По его словам, он был задержан около Трубной площади. «Я шел поесть», — рассказал журналист. Причину задержания Петлевому не объяснили.

Известно, что сотрудники правоохранительных органов перекрыли Мясницкую улицу, по которой должен был идти марш. Участники акции пытаются пройти по другим улицам, в частности, по Петровке.

Как сообщает Meduza в Twitter, на Трубной площади появились поливальные машины: людей поливают водой.

 

По информации «Говорит Москва», собравшиеся направляются к зданию столичной полиции и требуют наказать виновных в провокации в отношении журналиста.

В свою очередь в столичной полиции сообщили, что не располагают данными задержанных в ходе марша, уточняет радиостанция в своем Telegram-канале.

По замечанию председателя Совета при президенте России по правам человека Михаила Федотова, задержание журналистов в ходе акции незаконно. «Любые задержания должны быть обоснованными и законными. Надеюсь, все задержанные скоро окажутся дома», — приводит его слова «Интерфакс».

Акция не была согласована с властями Москвы. Столичное правительство приняло решение провести мероприятие в поддержку Голунова 16 июня. Заявителями акции стали председатель союза журналистов Москвы Павел Гусев, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев и другие.

Корреспондента «Медузы» задержали днем 6 июня в Москве, обвинили в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. Обстоятельства задержания журналиста вызвали критику со стороны коллег. У здания главного управления МВД по Москве провели серию одиночных пикетов. 11 июня он вышел на свободу в связи с недоказанностью вины.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru