Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 сентября 2019

У поддержавших новую власть молдавских полицейских прошли обыски

Глава шестого управления Национального инспектората расследований Молдовы Анатолий Маковей заявил, что в его ведомстве прошли обыски после того, как он и его коллеги поддержали новое правительство под руководством Майи Санду. Также нескольким сотрудникам полиции сообщили об их отстранении от должности на 30 дней

Глава управления Национального инспектората расследований Молдовы Анатолий Маковей сообщил, что в его ведомстве прошли обыски. Об этом сообщает газета Ziarul de Gardă.

По его словам, это произошло после того, как он и его коллеги заявили о поддержке нового правительства под руководством Майи Санду. Также нескольким сотрудникам управления сообщили об их отстранении от должностей на 30 дней.

Ранее, 10 июня, в Молдавии прошли два заседания правительств: одно — под руководством проевропейского политика Майи Санду, второе возглавлял исполняющий обязанности премьер-министра от Демократической партии Павел Филип.

В Молдавии в начале июня обострился политический кризис, связанный с затруднением прошедших в парламент после февральских выборов социалистов, демократов и представителей правого блока ACUM в формировании коалиции. 8 июня пророссийская Партия социалистов и проевропейский блок ACUM смогли прийти к соглашению, однако Конституционный суд счел, что коалиция была сформирована после истечения отведенного на это срока. В результате в стране фактически сложилось двоевластие.

9 июня Конституционный суд Молдавии постановил временно передать полномочия президента Павлу Филипу, чтобы распустить парламент и назначить новые выборы. В этот же день Филип подписал декрет о роспуске парламента и назначении досрочных выборов на 6 сентября. Несмотря на это, парламент отказался прекратить свои полномочия. Депутаты приняли декларацию, в которой назначение Филипа признается незаконным. Также парламентарии сформировали правительство во главе с Майей Санду и призвали силовые структуры «не подчиняться приказам узурпаторов и перейти на сторону законной власти — парламента, правительства и президента».


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru