Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
02 декабря 2021

На российских дорогах разрешат разгоняться

Российский дорожный научно-исследовательский институт готовит по заказу Росавтодора ГОСТ, позволяющий устанавливать на дорогах максимальную скорость в 130 километров в час. Как пишет «Коммерсантъ», владельцы автомагистралей получат право самостоятельно поднимать скоростной лимит.

Российский дорожный научно-исследовательский институт готовит по заказу Росавтодора ГОСТ, позволяющий устанавливать на дорогах скоростной лимит в 130 километров в час. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Согласно документу, владельцы автомагистралей получат право самостоятельно поднимать скоростной лимит. Для этого дорога должна не иметь очагов аварийности (не более трех аварий на километровом отрезке) и глубокой колеи. В настоящее время подходящие участки дорог имеются на принадлежащих «Автодору» трассах М-4 («Дон») и М-11 («Москва — Санкт-Петербург»).

На сегодняшний день максимально разрешенная скорость на российских дорогах — 110 километров в час для легковых автомобилей и мотоциклов на автомагистралях. По утверждению главы ГИБДД Михаила Черникова, превышение на 20-40 километров в час является одним из самых массовых нарушений ПДД.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru