Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
03 июля 2022

На работу чиновников Кубани с обращениями граждан, всё чаще жалуются в прокуратуру

Ежегодно возрастает количество жалоб от жителей Краснодарского края на то, как рассматриваются их обращения во всевозможные инстанции

Ежегодно возрастает количество жалоб от жителей Краснодарского края на то, как рассматриваются их обращения во всевозможные инстанции. Об этом было заявлено в прокуратуре Краснодарского края, где прошло расширенное заседание коллегии, посвящённой этой теме. В ней приняли участие среди прочих губернатор Вениамин Кондратьев, спикер ЗСК Юрий Бурлачко и другие представители местных органов самоуправления. По данным надзорного ведомства, начиная с 2007 года, в прокуратуру поступило более 500 тысяч обращений, 30 тысяч из которых оказались обоснованными.

Кондратьев в своём выступлении на мероприятии призвал коллег системно анализировать такие обращения. Прокурор края Сергей Табельский также попросил чиновников более чутко относиться к обращениям простых жителей региона.

Юрий Бурлачко выразил мнение, что наибольший результат дают именно совместные усилия как органов власти, так и прокуратуры. Что касается ЗСК, то работа с обращениями граждан там ведётся вместе с Госдумой и представителями муниципальных образований. В таком составе и проходят встречи с жителями. «Мы видим: сегодня наше общество заинтересовано в конструктивном диалоге власти и граждан. Работа с обращениями – одна из значимых форм такого диалога», – отметил Бурлачко. Свой опыт объединения усилий он предложил распространить и на исполнительную власть.

В то же время в прокуратуре отметили, что нарушения при работе с обращениями допускают все органы власти. В качестве основных нарушений прокурор привёл нарушение сроков и неполноту проведения проверок. Также прокуроры выяснили, что чиновники нередко уклоняются от встреч населением или берутся за проблемы, которые находятся не в их компетенции.

Напомним, прокуратура недавно сообщила о том, что особенных масштабов количество нарушений в этой сфере достигло в администрации Новороссийска. Там к ответственности по настоянию надзорного ведомства были привлечены более 30 чиновников. Также местная администрация в последнюю неделю оказалась в центре внимания благодаря конфликту с местным СМИ. Одну из помощниц главы города и вовсе обвиняют в нападении на журналиста. Правоохранители сейчас проводят проверку. 

 

 

 


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru