Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 июля 2019

В России завели дело на Сашко Билого за убийство российских солдат

В пятницу, 7 марта, стало известно, что Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело против украинского националиста Александра Музычко (известного также как Сашко Билый). Дело завели по части 1 статьи 209 Уголовного кодекса  РФ - «Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею». Кроме того, подозреваемый уже объявлен в международный розыск.
Дело в том, что Музычко заподозрили в связях с лидерами чеченских сепаратистов Шамилем Басаевым и Хаттабом. Показания против Билого дал член националистической организации «Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона», который участвовал в боевых действиях в Чечне в 1994-2000 годах.
По словам свидетеля, украинский националист зверски пытал российских солдат, после чего убивал: от его рук погибли не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил. «Во время пыток он ломал пальцы рук офицерам, выкалывал им глаза различными предметами, плоскогубцами вырывал им ногти и зубы, некоторым перерезал ножом горло, некоторых расстреливал», - сообщается на сайте СКР.
 
Напомним, в настоящее время бывший боевик стал «революционером». В декабре прошлого года он был замечен на Майдане. Широкую известность он получил после того, как явился на заседание Ровенского облсовета с автоматом.
 
Дарья ИВАШКИНА
Газета "Комсомольская правда"

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru