Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 апреля 2019

Валентина Матвиенко встретилась с крымскими парламентариями

Предпраздничным пятничным утром на Большую Дмитровку прибыла делегация из Крыма.  Накануне крымский парламент принял решение включить автономию в состав России, а всенародный референдум на эту тему проведут на полуострове 16 марта. В Совете Федерации крымских депутатов встречали аплодисментами.
- Аплодисменты здесь редко бывают. В них наше восхищение мужеством, стойкостью правительства и парламента Крыма, которые не побоялись, не встали на колени, - приветствовала гостей спикер Совфеда Валентина Матвиенко.
В то утро в зале также то и дело звучало слово "беспредел". Вспоминали, как боевики ставили "беркутовцев" на колени, как врывались с автоматами в квартиры неугодных, как нападали из засады на автобусы и как перессорились меж собой лидеры майдана...
- Знаете, как происходит замена руководителей в соседних с нами областях? Ставят на колени, заставляют просить прощения, за отказ избивают и вышвыривают, - рассказывал спикер парламента Крыма Владимир Константинов. -То решение историческое, которое мы вчера приняли, мы приняли совершенно самостоятельно. Поняли, что если этого не сделаем, завтра будет поздно.  Мы знали, что Крым патриотичен, но не думали, что поддержит в такой степени.  Поддержка идет стихийно.  Поэтому дрогнуть не имеем права, живем в боевом ритме.  При подготовке референдума соблюдаем каждую запятую, не хотим, чтобы растоптали конституцию, как на майдане, сапогами неизвестного происхождения.
- Право нации на самоопределение никто не отменял, оно прописано в международных документах. Если народ Крыма на референдуме примет решение о вхождении в состав России, мы, как верхняя палата, безусловно, поддержим такое решение, - заверила Матвиенко, напоминая, что местные власти выбрали самую демократичную форму - проведение референдума как высшую форму волеизъявления граждан.
Крым же при таком раскладе станет полноправным субъектом РФ.
- Если такое решение будет принято, то это будет абсолютно равноправный субъект Российской Федерации со всеми правами, полномочиями. Субъекты Российской Федерации, в отличие от регионов Украины, имеют достаточно высокую степень самостоятельности, четкое разграничение полномочий между федеральным центром и регионами, и все граждане Крыма будут такими же равноправными гражданами России с такими же зарплатами, пенсиями, социальными пособиями, с ровно такой же социальной защитой, - пояснила спикер.
Поскольку и на Украине, и на Западе кричат, что референдум "под дулом автоматов" не признают, Валентина Ивановна призвала покончить с двойными стандартами:
- Если кому-то не нравится, то это вкусовые подходы. Никто не заявил что референдум по статусу Шотландии априори незаконный. А почему народ Крыма лишают права? Пора заканчивать с двойными стандартами и говорить единым юридическим языком.
Удивлены в Совфеде и нежеланием новых киевских властей расследовать многочисленные убийства на майдане. Особенно после утечек в прессу о том, что снайперы были отнюдь не от режима Януковича.
- Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что мы требуем независимого расследования убийств на майдане. Чем больше пройдет времени, тем сложнее установить. Если власть честная, она в первую очередь провела бы расследование, - заметила Матвиенко.
И напоследок заверила, что никакие западные санкции не заставят Москву отказаться от защиты русских. Равно как и не стоит верить истерии в СМИ насчет неизбежной войны между братскими народами.
- Нужно отбросить язык санкций и угроз и налаживать взаимопонимание, несмотря на имеющиеся разногласия. Сейчас запугивают войной, это полный бред, что сейчас говорят, что народ Украины пойдет войной на Россию. Кто бы как ни интерпретировал, ни подталкивал, мы абсолютно уверены, что никогда не будет войны между нашими братскими народами, - заявила спикер Совфеда.
- Надеюсь, через неделю будут приятные хлопоты по организации нашей совместной жизни, - улыбнулся на прощание Владимир Константинов и поздравил Валентину Матвиенко с наступающим 8 марта.
 
Елена ЧИНКОВА
Газета "Комсомольская правда"

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru