Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 мая 2022

Турция вновь вторглась в Ирак

Минобороны Турции объявило о проведении новой антитеррористической операции в Ираке. Она началась на севере страны 12 июля в 22:00 с участием сухопутной военной техники, боевых вертолетов Т129 АТАК и беспилотников. Операция носит название «Лапа-2» и направлена на уничтожение укрытий террористов на севере страны.

Министерство обороны Турции объявило о проведении новой антитеррористической операции в Ираке. Об этом в субботу, 13 июля, сообщает ТАСС.

«На севере Ирака 12 июля, в 22:00 (совпадает с московским — прим. «Ленты.ру») наши отряды спецназа начали новую операцию "Лапа-2" при поддержке артиллерии и ВВС», — говорится в коммюнике оборонного ведомства.

Там также отмечается, что участие в операции примет сухопутная военная техника, боевые вертолеты Т129 АТАК и беспилотники. «Лапа-2» направлена на уничтожение укрытий террористов в иракском Хакурке, добавили в Минобороны.

Предыдущую наземную и воздушную антитеррористическую операцию в Ираке турецкая армия начала в конце мая. Она проводилась с применением десантников под прикрытием ударных вертолетов.

Турецкий военный контингент по соглашению с правительством Ирака находился в стране с 2014 года. Инструкторы занимались подготовкой бойцов иракского ополчения. Однако в декабре 2015 года Анкара без согласования с Багдадом нарастила свою группировку. Иракские власти сочли эти действия нарушением суверенитета.

 


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru