Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 августа 2022

Появились подробности дела о разбое сотрудников ФСБ

Число фигурантов расследования о разбойном нападении сотрудников ФСБ России возросло до 30. Среди них — бывшие и действующие сотрудники ведомства, а также обнальщики. Ранее сообщалось о 15 подозреваемых. Последняя точка, куда силовики нагрянули с «обыском», принадлежала теневым бизнесменам из Китая.

Число фигурантов расследования о разбойном нападении сотрудников ФСБ России возросло до 30. По данным источников «Росбалта», последняя точка, куда нагрянули силовики, принадлежала теневым бизнесменам из Китая.

Собеседники агентства отмечают, что к настоящему времени у спецслужб сложилась определенная картина произошедшего. Несколько лет назад ответственный сотрудник управления собственной безопасности ФСБ организовал бизнес по оказанию услуг подпольным финансистам. Он прикрывал их деятельность по линии своего управления, а также по линии управления «К». Дополнительно клиентам предлагалась охрана банкиров, гигантских теневых сумм при перевозке, пунктов выдачи денег и другого. Для выполнения последних видов услуг привлекались сотрудники спецподразделения «Альфа» и «Вымпел».

В разное время под такой «крышей» работали важные представители теневого бизнеса, среди которых вор в законе Костя Шрам и авторитет Костя Байкер. Туда же привлекались китайские обнальщики.

Спустя некоторое время организатор «крыши» уволился из ФСБ. Его клиенты начали уходить к другим силовикам, после чего многие оказывались за решеткой. «Все это привело к уменьшению финансовых потоков от обнальщиков. А люди уже привыкли получать очень много. В результате их погубила банальная жадность: стали нападать на обнальные площадки», — сказал источник.

Одна из точек, куда нагрянули спецназовцы, принадлежала китайским теневым бизнесменам. Она и стала последней для этих силовиков.

Ранее, 9 июля, сообщалось о 15 фигурантах дела сотрудников ФСБ. Последними в расследование были включены восемь бойцов «Альфы».

5 июля Военный суд в Москве арестовал пятерых силовиков до августа. Еще двое на такой же срок отправлены под домашний арест. Их подозревают в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 162 («Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере»). Сотрудникам ФСБ грозит до 15 лет колонии.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru