Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
11 августа 2022

Определен срок выдачи жилья пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Жителям Иркутской области, потерявшим жилье из-за наводнения, построят новые дома до октября 2020 года. По словам губернатора региона Сергея Левченко, это примерный срок. До этого времени люди будут жить в санаториях и общежитиях. В настоящее время решается вопрос с утверждением нового генплана.

Жителям Иркутской области, потерявшим жилье из-за наводнения, построят новые дома за госсчет до октября 2020 года. Об этом в воскресенье, 14 июля, рассказал журналистам губернатор региона Сергей Левченко, передает ТАСС.

«Примерно до октября следующего года, — отметил он. — До этого времени люди будут жить в пунктах долговременного пребывания — это и санатории, и общежития. Мы постарались, чтобы эти места были комфортными».

В настоящее время решается вопрос с утверждением нового генплана. Пострадавшие выберут наиболее подходящий для себя проект жилья как минимум из трех возможных вариантов.

Первыми новые дома получат многодетные семьи, пожилые люди и инвалиды.

15 июля в области появится единая дирекция, которая будет исполнять все функции заказчика, контролировать ход работ, помогать людям составлять договоры со строителями.

«Будет 15 соток дано для каждого человека под индивидуальное жилищное строительство, — добавил губернатор. — Надворные постройки, бани жители при необходимости достроят сами».

Для тех, кто желает переехать в города, будут покупать жилье на вторичном рынке и в новостройках, которое человек подберет себе сам. Однако помещения должны соответствовать определенным нормам.

«В основном люди, с которыми я разговаривал, хотят переехать либо в Иркутск, либо в Братск», — отметил Левченко.

Из-за сильного паводка в Иркутской области в конце июня было подтоплено 10,8 тысячи жилых домов. Погибли 25 человек. Еще 11 пропали без вести. Президент России Владимир Путин привлек к ликвидации последствий этого ЧС армейские части и поручил выделить средства из федерального бюджета на ремонт поврежденного и строительство нового жилья.

 


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru