Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
07 декабря 2021

Умер поэт-шестидесятник Виктор Соснора

Поэт Виктор Соснора умер на 84-м году жизни в Санкт-Петербурге после тяжелой болезни. Соснора публиковался как в официальных советских издательствах, так и в самиздате и за рубежом. Право выезда за границу в советское время поэт получил по приглашению генерального секретаря французской компартии Мориса Тореза.

Поэт Виктор Соснора умер на 84-м году жизни в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил в своем Facebook его ученик Вадим Лурье.

Лурье написал, что состояние Виктора Сосноры ухудшилось накануне, 12 июля. Поэта перевезли в городскую Мариинскую больницу.

«Состояние продолжало ухудшаться, во второй половине ночи сделали операцию (удалили желчный пузырь и многочисленные спайки в кишечнике — операция продолжалась больше двух часов), прогноз был плохой; после операции утром в реанимации прогноз также был плохой — и днем он умер», — рассказал он.

О месте и времени прощания с покойным пока не сообщается.

Виктор Соснора — советский и российский поэт. Родился в 1936 году. Первую книгу — «Январский ливень» — выпустил в 1962 году. Публиковался как в официальных советских издательствах, так и в самиздате и за рубежом. Право выезда за границу в советское время поэт получил по приглашению генерального секретаря французской компартии Мориса Тореза. Соснора читал курсы лекций в Новом Парижском университете (Венсенн) и во Вроцлаве (Польша). Состоял в Союзе писателей Санкт-Петербурга.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru