Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 августа 2019

Названа цена самой доступной квартиры в Москве

В июле 2019-го стоимость самой дешевой квартиры на московском рынке новостроек составила 3,18 миллиона рублей. По такой цене покупателям предлагается студия общей площадью 19,8 квадратного метра в одном из жилых комплексов, возводимых на западе столицы, в районе Кунцево.

В июле 2019-го стоимость самой дешевой квартиры на московском рынке новостроек составила 3,18 миллиона рублей, говорится в материалах компании «Метриум», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

По такой цене покупателям предлагается студия общей площадью 19,8 квадратного метра в одном из жилых комплексов, возводимых на западе столицы, в районе Кунцево. Второе место в рейтинге доступных первичных квартир занимает предложение такого же метража в крупном проекте в районе Люблино. «Бронза» досталась квартире площадью 19,9 квадратного метра в одном из новых ЖК на севере Москвы, в Дмитровском районе.

Средняя стоимость «квадрата» новых квартир в столице (без учета проектов в Новой Москве, комплексов бизнес-класса и элитных) к августу достигла 168 тысяч рублей, подсчитали аналитики. Всего в городе продается порядка 16,2 тысячи новых квартир массового сегмента, большинство из них (32 процента) предлагаются в Юго-Восточном округе.

«Первый месяц работы по новым правилам не принес значительных изменений на рынок новостроек массового сегмента: новые проекты не появились, предложение и средняя цена остались практически на прежнем уровне, — отмечают в «Метриум». — Основной рост цен произошел заблаговременно в первом полугодии. В июле во многих проектах также отмечена положительная динамика, однако в большинстве случаев повышение касалось не всего объема квартир, а пула лотов. Зафиксированы и отдельные случаи отрицательной коррекции — там, где до этого цены выросли слишком сильно».

Говоря о новых правилах, эксперты имеют в виду произошедший с 1 июля переход на проектное финансирование строек. С этой даты российским девелоперам фактически запретили привлекать средства дольщиков для оплаты строительных работ. Деньги покупателей жилья отныне хранятся на эскроу-счетах, которые недоступны для компаний до ввода дома в эксплуатацию.

Ранее в августе стало известно, что на московском рынке новостроек — без учета проектов на присоединенных территориях и элитных — лишь 4,7 процента квартир относятся к экономклассу. Большинство продаваемых в городе строящихся квартир — 48 процентов — жилье комфорткласса, еще порядка 47 процентов объектов приходится на бизнес-класс.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru