Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 сентября 2019

Подсчитаны расходы россиян на домашний быт

Расходы россиян на домашний интернет и сотовую связь выросли за год на 9 и 11 процентов соответственно, а на телевидение и онлайн-кинотеатры — уменьшились на 13 процентов. В среднем платное телевидение обходится россиянам в 880 рублей, дороже всего оно обходится жителям Воронежа, Красноярска и Казани.

Расходы россиян на домашний интернет и сотовую связь выросли за год на 9 и 11 процентов соответственно, а на телевидение и онлайн-кинотеатры — уменьшились на 13 процентов. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного сервисом «Яндекс. Деньги», которое имеется в распоряжении «Ленты.ру».

В среднем платное телевидение обходится россиянам в 880 рублей, дороже всего оно обходится жителям Воронежа (1033 рубля в месяц), Красноярска (958 рублей) и Казани (905 рублей). Самый маленький средний платеж за телевидение — в Новосибирске (633 рубля). Что касается мобильной связи, то средний чек на нее по стране составляет 344 рубля. Больше всего на эту услугу тратят в Волгограде и Санкт-Петербурге (в среднем по 671 и 541 рублю соответственно). В Москве средний чек составляет 444 рубля, а дешевле всего мобильная связь обходится жителям Омска: там на это тратят в среднем 238 рублей. Домашний интернет в месяц стоит порядка 598 рублей. Больше всего за него платят в Красноярске (938 рублей), Санкт-Петербурге (712 рублей) и Челябинске (698 рублей). Также в число городов с самым дорогим интернетом вошли Самара (630 рублей), Пермь и Москве (по 591 рубль).

Коммунальные услуги обходятся в среднем 3008 рублей. Самые большие средние платежи за ЖКУ — в Казани и Москве (5970 и 3937 рублей соответственно), самые маленькие — в Воронеже и Волгограде (1496 и 1537 рублей). В исследовании сравнивались платежи за январь — август 2019 года и за такой же период годом ранее.

В конце июля исследовательский холдинг «Ромир» опубликовал исследование, которое показало, что почти четверть россиян считает размер платежей за ЖКУ неподъемным для себя. Только 8 процентов опрошенных назвали размер коммунальных платежей полностью приемлемым для себя. 27 процентов заявили, что хотели бы снижения размера платежей, 42 процента назвали суммы в платежках высокими.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru