Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 сентября 2019

Туристы нашли послание в бутылке и спасли жизнь трем людям

Семья застряла на вершине водопада в штате Калифорния и спаслась благодаря брошенной в воду бутылке с запиской. Американец нацарапал с нескольких сторон слово HELP! на пластиковой бутылке. Внутрь он поместил записку с их местоположением, датировал ее 15 июня и бросил в воду. Послание нашли туристы.

Семья застряла на вершине водопада, расположенного на реке Арройо Секо, штат Калифорния, и спаслась благодаря брошенной в воду бутылке с запиской. Об этом сообщает Washington Post.

В июле 44-летний Кертис Уотсон (Curtis Whitson) решил сплавиться по реке Салинас с возлюбленной Кристалл Рамирез (Krystal Ramirez) и 13-летним сыном Хантером (Hunter Whitson). Семь лет назад мужчина уже плавал в тех водах и хорошо знал дорогу. Когда на третий день экстремалы подплыли в самому опасному участку маршрута — к вершине 12-метрового водопада — отец обнаружил, что веревка, по которой они могли спуститься вниз, исчезла.

Уитсон объяснил, что это был единственный безопасный путь. Таким образом путешественники оказались в безлюдном ущелье без сотовой связи. Для спасения мужчина вырезал складным ножом фразу «Помогите нам!» на палке и бросил в воду. Однако палка оказалась слишком легкой и не плыла вниз по реке.

Тогда американец взял дорожную пластиковую бутылку и нацарапал с нескольких сторон слово HELP! («Помогите!»). Внутрь он положил записку с их местоположением, датировал ее 15 июня и бросил в водопад. На этот раз план сработал и послание устремилось вниз по течению.

Затем Уитсоны и 34-летняя Кристалл нашли пологий участок суши, выложили из камней буквы SOS (международный сигнал бедствия) и уснули в спальных мешках. В полночь их разбудили спасатели с громкоговорителем: «Это бригада спасателей, мы вас нашли. Оставайтесь на месте, утром мы вас заберем».

Вскоре путешественники узнали, что бутылку с посланием обнаружили два туриста. Они прочитали записку, связались с местными властями, началась поисково-спасательная операция. Несмотря на поздний час, патрульные отправились на вертолете на поиски людей и обнаружили костер американцев с помощью тепловизора и очков ночного видения.

Пилот вертолета Джо Кингман (Joe Kingman) подчеркнул, что за 23 года службы он впервые увидел, как послание в бутылке спасло людям жизнь.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru